Ingredienti
2 n Albume
4 cu Latte
10 cu Liquore All' Arancia
1 n Panettone
250 g Panna Montata
3 n Tuorlo
qb Zucchero A Velo
350 g Cioccolato Fondente
Preparazione
Fate fondere 350 g di cioccolato fondente a bagnomaria con 4 cucchiai di latte e 4 cucchiai di liquore all'arancia.
Levate dal fuoco e incorporate al composto 3 tuorli. Montate 2 albumi a neve soda e uniteli al cioccolato con 250 g di
panna montata. Svuotate il panettone e tagliate il "torsolo" in quattro. Diluite 6 cucchiai di liquore all'arancia con
4 cucchiai di acqua e bagnate tutti i dischi.
Distribuite la crema sui dischi, ricostruite il panettone e mettetelo
in frigorifero. Levate 15 minuti prima di servire, e spolverizzate la calotta di zucchero a velo
martedì 3 dicembre 2013
Cannelloni di verdure al formaggio
Ingredienti
300 g Broccoletti
2 n Carota
200 g Fagiolino
40 g Farina
2 cu Grana
5 dl Latte
qb Noce Moscata
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale
2 n Zucchine
1 n Cipollina
100 g Emmentaler
100 g Fontina
90 g Burro
16 n Cannelloni Secchi
Preparazione
16 cannelloni all'uovo piccoli gia pronti
5 dl di latte
300 g di broccoletti
200 g di fagiolini
2 carote
2 zucchine
una cipollina
100 g di Emmentaler
100 g di Fontina
40 g di farina
noce moscata
90 g di burro
2 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Fate appassire a fuoco basso la cipollina tritata in una casseruola con 30 g di burro e l'olio. Unite le verdure lavate, pulite e tagliate a pezzetti e lasciate insaporire. Bagnate con 2 cucchiai di acqua, salate, coprite e cuocete per 20 minuti a fuoco basso. 2) Preparate la besciamella: fate sciogliere in una casseruolina 40 g di burro, aggiungete la farina, mescolate e versate a filo il latte tiepido. Insaporite con una grattatina di noce moscata, salate, pepate e cuocete per 10 minuti. Quindi unite la Fontina a dadini e mescolate finche si sara fusa. Incorporate alle verdure cotte l'Emmentaler grattugiato e 2 cucchiai di besciamella.
3) Riempite i cannelloni con le verdure, sistemateli in una pirofila unta con il burro rimasto, copriteli con la besciamella, cospargeteli con il grana e passate in forno a 180? per 25 minuti.
300 g Broccoletti
2 n Carota
200 g Fagiolino
40 g Farina
2 cu Grana
5 dl Latte
qb Noce Moscata
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale
2 n Zucchine
1 n Cipollina
100 g Emmentaler
100 g Fontina
90 g Burro
16 n Cannelloni Secchi
Preparazione
16 cannelloni all'uovo piccoli gia pronti
5 dl di latte
300 g di broccoletti
200 g di fagiolini
2 carote
2 zucchine
una cipollina
100 g di Emmentaler
100 g di Fontina
40 g di farina
noce moscata
90 g di burro
2 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Fate appassire a fuoco basso la cipollina tritata in una casseruola con 30 g di burro e l'olio. Unite le verdure lavate, pulite e tagliate a pezzetti e lasciate insaporire. Bagnate con 2 cucchiai di acqua, salate, coprite e cuocete per 20 minuti a fuoco basso. 2) Preparate la besciamella: fate sciogliere in una casseruolina 40 g di burro, aggiungete la farina, mescolate e versate a filo il latte tiepido. Insaporite con una grattatina di noce moscata, salate, pepate e cuocete per 10 minuti. Quindi unite la Fontina a dadini e mescolate finche si sara fusa. Incorporate alle verdure cotte l'Emmentaler grattugiato e 2 cucchiai di besciamella.
3) Riempite i cannelloni con le verdure, sistemateli in una pirofila unta con il burro rimasto, copriteli con la besciamella, cospargeteli con il grana e passate in forno a 180? per 25 minuti.
CROSTATA DI CIPOLLE ROSSE E PANCETTA ...
INGREDIENTI
per la frolla salata
135 g di FARINA 00
20 g di FECOLA
85 g di MARGARINA
1 UOVO (55 g)
35 g di PARMIGIANO grattugiato
20 g di MANDORLE
1 CUCCHIAINO DI SALE
per il ripieno
3 CIPOLLE ROSSE GROSSE
100 g di PANCETTA
3 UOVA
360 g di LATTE
25 g di FARINA 00
1 TAZZINA DI VINO BIANCO
SALE e PEPE q.b.
Questa e una torta che ho preso dal Nanni , e siccome prima di andare in ferie bisogna pulire la dispensa questa e stata l'ideale per far fuori un pò di cipolle che avevo...
dovete sapere che un giorno mio marito venne a casa con tante cipolle di tutte le specie rosse , bianche e dorate ^:__^ quindi e stato anche l'occasione per poter gustare questa torta ...
il Nanni ha usato le cipolle di tropea io invece mi sono adattata con la scorta che avevo in casa , poi ho aumentato di poco gli ingredienti , e ho lavorato con il bimby , ma il risultato e stato apprezzabile anche dal mio ometto...
grazie Nanni per la torta salata..
iniziamo:
preparare la frolla salata mettendo le mandorle sgusciate nel boccale e le ho tritate con 3 colpi di turbo , fino a renderle fine ho aggiunto i restanti ingredienti e ho impastato per 30 secondi a velocità 3-4 , ho tolto dal boccale ho compattato con le mani formando una palla ho chiuso nella pellicola e ho riposto in frigo per almeno 5 ore....
in una padella antiaderente ho messo la pancetta a cubetti e ho fatto rosolare , togliere la pancetta dalla padella lasciando l'olio che ha rilasciato la pancetta sul fondo .
tagliare le cipolle a fette fine e farle stufare nella padella
dove abbiamo rosolato la pancetta , con il coperchio chiuso mescolando
spesso a fuoco dolce ... aggiungere il vino bianco e fate evaporare
continuando la cottura..
preparare la pastella , in una ciotola mettere la farina e con un
goccio di latte sciogliere senza formare grumi aggiungere gli altri
ingredienti e mescolare con una frusta per amalgamare bene , lasciate
riposare per 15 minuti...
rivestite con carta forma la teglia per crostata , stendere con la frolla salata , bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta .
versa sulla frolla le cipolle stufate cospargere con la pancetta rosolata (mi sono dimenticata la foto di questo passaggio) mescolare e versarvi sopra la pastella uniformemente , passare in forno caldo a 170° per 40 minuti circa ..
trascorso il tempo di cottura togliere dal forno e lasciar intiepidire togliere dallo stampo e appoggiare su un piatto da portata ....
TORTA ZEBRATA
INGREDIENTI
6 UOVA
300 g DI ZUCCHERO
375 g DI FARINA
125 ml DI OLIO
5 CUCCHIAI DI CACAO AMARO
125 ml DI LATTE
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
Buon pomeriggio oggi vi offro una fetta della mia torta zebrata che ho visto dalla Daniela del blog cucinachetipassa l ho vista e mi e piaciuta subito la sua forma perfetta della zebratura non solo e bella da vedere l'effetto che fà ma e anche molto buona e morbidissima ottima per una merenda e gustosa per la colazione ... in casa sono rimasti stupiti di come io avevo ottenuto quello effetto volevano sapere come ho fatto ^__^ cera mio marito che stava pensando mentre fissava la torta per capire come io avevo ottenuto quell'effetto ^___^ grazie Daniela per la torta ...
iniziamo:
separare
i tuorli nella ciotola dell'impastatrice montare con metà zucchero cioè
150 g fino a diventare un composto chiaro e spumoso aggiungere la
farina il latte l'olio e il lievito setacciato e mescolare ancora per 5
minuti .. montare a neve gli albumi con l altra metà dello zucchero 150 g
e incorporare delicatamente al composto di uova ..
dividere
l'impasto in due ciotole e in una aggiungere il cacao amaro se questo
vi risultasse un pò troppo duro in confronto a quello chiaro allungatelo
con due cucchiai di latte per farsi che diventi morbido come il
bianco..
imburrate
e infarinate una teglia a cerniera.. per avere l'effetto zebrato
iniziate a mettere nel centro un cucchiaio di uno del composto chiaro
poi sempre nel centro sopra al bianco mettete un cucchiaio del composto
al cacao continuando così nel centro fino a finire i due composti con
un coltello passate nell'impasto per formare qualche forma infornate a
180° per 50 minuti circa quando e cotto spegnete il forno e lasciate
raffreddare con il forno semiaperto ...
PAN BRIOCHE ALLA NUTELLA
Ingredienti:200 gr di farina 00,250 gr di farina manitoba,2 uova,60 gr
di zucchero,180 gr di latte,30 gr di burro,1 bustina di lievito di birra
secco per farcire e decorare q.b. nutella,2 cucchiai di latte.
Procedimento:miscelare la farina tra loro,aggiungere il lievito e lo zucchero,mescolare bene e fare un buco al centro,romperci le uova e sbatterle leggermente,poi aggiungere a filo il latte e il burro,sciolti in precedenza e intiepidire lavorare il tutto con le mani fino a formare un impasto morbido:coprire la ciotola con la pellicola e lasciare lievitare in un luogo caldo fino al raddoppiamento del volume.dividere l’impasto in 4 parti uguali,stendere ognuna fino a formare un disco alto poco millimetri e un diametro di 25 cm;porre il primo disco sulla teglia (vi consiglio una teglia di 28/30 cm bassa e coperta con carta da forno)e spalmare sopra un velo di nutella lasciando un cm dai bordi coprire con l altro disco facendo aderire delicatamente e siggillando bene i bordi poi spalmate sopra ancora un altro velo di nutella,proseguire cosi fino a finire i dischi.iniziare a praticare i tagli,dividere il cerchio a 4 spicchi,mantenendoli uniti al centro (per praticità disponete al centro una formina rotonda )poi dividere ogni spicchio a meta (8)e ancora a metà (16);ora aiutandovi,con le mani girate a 2 a 2 di spicchi verso l esterno lasciar lievitare x circa 30 minuti poi spennellate delicatamente con un po di latte.infornare x circa 25/30 minuti a 180°.
Procedimento:miscelare la farina tra loro,aggiungere il lievito e lo zucchero,mescolare bene e fare un buco al centro,romperci le uova e sbatterle leggermente,poi aggiungere a filo il latte e il burro,sciolti in precedenza e intiepidire lavorare il tutto con le mani fino a formare un impasto morbido:coprire la ciotola con la pellicola e lasciare lievitare in un luogo caldo fino al raddoppiamento del volume.dividere l’impasto in 4 parti uguali,stendere ognuna fino a formare un disco alto poco millimetri e un diametro di 25 cm;porre il primo disco sulla teglia (vi consiglio una teglia di 28/30 cm bassa e coperta con carta da forno)e spalmare sopra un velo di nutella lasciando un cm dai bordi coprire con l altro disco facendo aderire delicatamente e siggillando bene i bordi poi spalmate sopra ancora un altro velo di nutella,proseguire cosi fino a finire i dischi.iniziare a praticare i tagli,dividere il cerchio a 4 spicchi,mantenendoli uniti al centro (per praticità disponete al centro una formina rotonda )poi dividere ogni spicchio a meta (8)e ancora a metà (16);ora aiutandovi,con le mani girate a 2 a 2 di spicchi verso l esterno lasciar lievitare x circa 30 minuti poi spennellate delicatamente con un po di latte.infornare x circa 25/30 minuti a 180°.
Arrosto di vitello farcito
Ingr:
700 gr: circa di vitello in un unica fetta
500 gr: di indivia riccia
100 gr: di speck
100 gr: di scamorza
1 rametto di salvia e 1 di rosmarino
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Preparare o far preparare dal macellaio una fetta di vitello
aperta a libro.
Lavare, sfogliare e tagliare a pezzetti l'indivia e farla
sbollentare in acqua bollente salata per 2-3 minuti..
Ridurre a listarelle la metà dello speck, rosolarlo
leggermente in padella quindi unire l'indivia e continuare la cottura per altri
2-3 minuti.
Salare e pepare la fetta di vitello, disporre al centro
l'indivia, sopra la scamorza tagliata a fettine e sopra ancora le fette di
speck rimaste, avvolgere la carne su se stessa e legarla ben stretta con spago
da cucina.
Rosolare il rotolo ottenuto in un tegame con l'olio e le erbe
aromatiche, rosolare uniformemente girandolo spesso, quindi aggiungere un
mestolo di acqua e lasciar cuocere per circa 45 minuti.
Lasciar quindi raffreddare un poco, tagliare il rotolo a
fette, disporlo nel piatto da portata e
servire.
TORTA KIT KAT
Potete usare la base e la farcitura che più vi piace, come base la Torta Brasiliana aumentando la dose per una base da 24 di diametro, come farcia la crema al latte.
Ingredienti per la torta brasiliana: Ingredienti per una teglia da 18: 150 gr di farina, 160 gr di zucchero, 10 gr di lievito in polvere, 70 gr di cacao amaro, 1 bustina di vanillina, 175 ml di latte, 50 ml di caffè amaro.
Preparazione per la torta brasiliana: in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi, unire il latte al caffè e aggiungerlo al composto. Mescolare fino a formare un impasto liscio. Io ho usato una semplice frusta a mano. Trasferire in una teglia imburrata o oliata e infarinata e infornate in forno già caldo per 40 minuti a 170-175°.
Ingredienti per la crema al latte: 400 ml di latte, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, 1 bustina di vanillina, 200 ml di panna.
Preparazione: Mescolate lo zucchero, la farina e la vanillina, aggiungete a poco a poco il latte, mescolate su fiamma moderata fino a farla addensare. Riponete da parte a raffreddare benissimo. Una volta fredda montate la panna, aggiungete la cremae mescolate bene. La crema al latte è pronta!
A questo punto non occorre altro che rivestire la torta, tagliate la base a strati, la torta brasiliana NON va bagnata, farcite con la crema, pareggiate i bordi e la superficie con la nutella e applicate i Kit Kat in superficie invece gli Smarties
Consiglio di mettere i confettini all’ultimo momento per evitare che il riposo in frigo faccia sciogliere il colore…. un paio di ore prima di consumarla sarebbe perfetto! Per una base da 24 cm ho usato 12 pacchetti di Kit Kat e circa 450 gr di Smarties… Decorate con un nastro a piacere del colore che più vi piace.
La torta è pronta
Ingredienti per la torta brasiliana: Ingredienti per una teglia da 18: 150 gr di farina, 160 gr di zucchero, 10 gr di lievito in polvere, 70 gr di cacao amaro, 1 bustina di vanillina, 175 ml di latte, 50 ml di caffè amaro.
Preparazione per la torta brasiliana: in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi, unire il latte al caffè e aggiungerlo al composto. Mescolare fino a formare un impasto liscio. Io ho usato una semplice frusta a mano. Trasferire in una teglia imburrata o oliata e infarinata e infornate in forno già caldo per 40 minuti a 170-175°.
Ingredienti per la crema al latte: 400 ml di latte, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, 1 bustina di vanillina, 200 ml di panna.
Preparazione: Mescolate lo zucchero, la farina e la vanillina, aggiungete a poco a poco il latte, mescolate su fiamma moderata fino a farla addensare. Riponete da parte a raffreddare benissimo. Una volta fredda montate la panna, aggiungete la cremae mescolate bene. La crema al latte è pronta!
A questo punto non occorre altro che rivestire la torta, tagliate la base a strati, la torta brasiliana NON va bagnata, farcite con la crema, pareggiate i bordi e la superficie con la nutella e applicate i Kit Kat in superficie invece gli Smarties
Consiglio di mettere i confettini all’ultimo momento per evitare che il riposo in frigo faccia sciogliere il colore…. un paio di ore prima di consumarla sarebbe perfetto! Per una base da 24 cm ho usato 12 pacchetti di Kit Kat e circa 450 gr di Smarties… Decorate con un nastro a piacere del colore che più vi piace.
La torta è pronta
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