martedì 3 dicembre 2013

PAN BRIOCHE ALLA NUTELLA

Ingredienti:200 gr di farina 00,250 gr di farina manitoba,2 uova,60 gr di zucchero,180 gr di latte,30 gr di burro,1 bustina di lievito di birra secco per farcire e decorare q.b. nutella,2 cucchiai di latte.

Procedimento:miscelare la farina tra loro,aggiungere il lievito e lo zucchero,mescolare bene e fare un buco al centro,romperci le uova e sbatterle leggermente,poi aggiungere a filo il latte e il burro,sciolti in precedenza e intiepidire lavorare il tutto con le mani fino a formare un impasto morbido:coprire la ciotola con la pellicola e lasciare lievitare in un luogo caldo fino al raddoppiamento del volume.dividere l’impasto in 4 parti uguali,stendere ognuna fino a formare un disco alto poco millimetri e un diametro di 25 cm;porre il primo disco sulla teglia (vi consiglio una teglia di 28/30 cm bassa e coperta con carta da forno)e spalmare sopra un velo di nutella lasciando un cm dai bordi coprire con l altro disco facendo aderire delicatamente e siggillando bene i bordi poi spalmate sopra ancora un altro velo di nutella,proseguire cosi fino a finire i dischi.iniziare a praticare i tagli,dividere il cerchio a 4 spicchi,mantenendoli uniti al centro (per praticità disponete al centro una formina rotonda )poi dividere ogni spicchio a meta (8)e ancora a metà (16);ora aiutandovi,con le mani girate a 2 a 2 di spicchi verso l esterno lasciar lievitare x circa 30 minuti poi spennellate delicatamente con un po di latte.infornare x circa 25/30 minuti a 180°.