martedì 3 dicembre 2013

Arrosto di vitello farcito

 Ingr:
700 gr: circa di vitello in un unica fetta
500 gr: di indivia riccia
100 gr: di speck
100 gr: di scamorza
1 rametto di salvia e 1 di rosmarino
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Preparare o far preparare dal macellaio una fetta di vitello aperta a libro.
Lavare, sfogliare e tagliare a pezzetti l'indivia e farla sbollentare in acqua bollente salata per 2-3 minuti..
Ridurre a listarelle la metà dello speck, rosolarlo leggermente in padella quindi unire l'indivia e continuare la cottura per altri 2-3 minuti.
Salare e pepare la fetta di vitello, disporre al centro l'indivia, sopra la scamorza tagliata a fettine e sopra ancora le fette di speck rimaste, avvolgere la carne su se stessa e legarla ben stretta con spago da cucina.
Rosolare il rotolo ottenuto in un tegame con l'olio e le erbe aromatiche, rosolare uniformemente girandolo spesso, quindi aggiungere un mestolo di acqua e lasciar cuocere per circa 45 minuti.

Lasciar quindi raffreddare un poco, tagliare il rotolo a fette,  disporlo nel piatto da portata e servire.