martedì 3 dicembre 2013

Timballo saporito di rigatoni al forno



Oggi vi voglio mostrare un primo piatto degno di ogni attenzione ,prepararlo è facilissimo ,non solo è buono ma se avete ospiti in casa vi farà fare un figurone.Innanzitutto dovete avere questi ingredienti Per 6 persone:500 gr di rigatoni,4 uova , 300 gr carne macinato di manzo magra, 300 gr di mozzarella o fior di latte,un barattolo di funghi champignon quelli già pronti ,un barattolo di piselli,150 gr di prosciutto cotto,besciamella va bene anche quella già pronta ,sale ,olio e salsa di pomodoro.Preparazione: In un tegame mettere l'olio di oliva (3 cucchiai)con la carne e fare soffriggere per circa 4/5 minuti ,dopodichè aggiungete i funghi e prosciutto cotto ,fate cuocere ancora per altri 4/5 minuti e aggiungete la salsa di pomodoro con i piselli adesso lasciate a fuoco lento per circa 20 minuti girando di tanto in tanto .Nel frattempo bollite tre uova , sbucciatele e tagliatele a pezzettini.In una pentola di acqua bollente salata cuocete i rigatoni al dente,scolate e in una teglia imburrata (possibilmente di quelle che si aprono lateralmente)disponete intorno i rigatoni in forma verticale mentre alla base in forma

orizzontale(quasi come se state creando un cestino).Il resto della pasta mettelo in una ciotola e versateci la salsa completa che avevate preparato in precedenza e amalgate il tutto ,una volta che avete mischiato iniziate a completare il cestino ,fate uno strato di pasta versandoci sopra l'uovo precedentemente tagliato e la mozzarella tagliata a cubetti un pò di besciamella e proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti ,una volta arrivati sopra ,all'ultimo strato cospargete di mozzarella ,besciamella e se vi piace anche un pò di parmigiano grattuggiato.Prendete l'uovo che non avevate bollito ,sbattete con una forchetta e cospargetelo alla fine (a chi piace all'uovo sbattuto potete aggiungere anche un pò di pepe)infornate a forno caldo con la temperatura di 180° per circa 15 minuti.Una volta che sarà dorata la superfice tirate fuori dal forno e se avete usato una teglia di quelle che si aprono togliete il cerchio e adagiate su