INGREDIENTI
6 UOVA
300 g DI ZUCCHERO
375 g DI FARINA
125 ml DI OLIO
5 CUCCHIAI DI CACAO AMARO
125 ml DI LATTE
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
Buon pomeriggio oggi vi offro una fetta della mia torta zebrata che ho visto dalla Daniela del blog cucinachetipassa l ho vista e mi e piaciuta subito la sua forma perfetta della zebratura non solo e bella da vedere l'effetto che fà ma e anche molto buona e morbidissima ottima per una merenda e gustosa per la colazione ... in casa sono rimasti stupiti di come io avevo ottenuto quello effetto volevano sapere come ho fatto ^__^ cera mio marito che stava pensando mentre fissava la torta per capire come io avevo ottenuto quell'effetto ^___^ grazie Daniela per la torta ...
iniziamo:
separare
i tuorli nella ciotola dell'impastatrice montare con metà zucchero cioè
150 g fino a diventare un composto chiaro e spumoso aggiungere la
farina il latte l'olio e il lievito setacciato e mescolare ancora per 5
minuti .. montare a neve gli albumi con l altra metà dello zucchero 150 g
e incorporare delicatamente al composto di uova ..
dividere
l'impasto in due ciotole e in una aggiungere il cacao amaro se questo
vi risultasse un pò troppo duro in confronto a quello chiaro allungatelo
con due cucchiai di latte per farsi che diventi morbido come il
bianco..
imburrate
e infarinate una teglia a cerniera.. per avere l'effetto zebrato
iniziate a mettere nel centro un cucchiaio di uno del composto chiaro
poi sempre nel centro sopra al bianco mettete un cucchiaio del composto
al cacao continuando così nel centro fino a finire i due composti con
un coltello passate nell'impasto per formare qualche forma infornate a
180° per 50 minuti circa quando e cotto spegnete il forno e lasciate
raffreddare con il forno semiaperto ...