martedì 3 dicembre 2013

Cannelloni di verdure al formaggio

Ingredienti
300 g Broccoletti
2 n Carota
200 g Fagiolino
40 g Farina
2 cu Grana
5 dl Latte
qb Noce Moscata
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale
2 n Zucchine
1 n Cipollina
100 g Emmentaler
100 g Fontina
90 g Burro
16 n Cannelloni Secchi
Preparazione
16 cannelloni all'uovo piccoli gia pronti

5 dl di latte

300 g di broccoletti

200 g di fagiolini

2 carote

2 zucchine

una cipollina

100 g di Emmentaler

100 g di Fontina

40 g di farina

noce moscata

90 g di burro

2 cucchiai di grana grattugiato

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale, pepe

1) Fate appassire a fuoco basso la cipollina tritata in una casseruola con 30 g di burro e l'olio. Unite le verdure  lavate, pulite e tagliate a pezzetti e lasciate insaporire. Bagnate con 2 cucchiai di acqua, salate, coprite e cuocete per 20 minuti a fuoco basso.   2) Preparate la besciamella: fate sciogliere in una casseruolina 40 g di burro,  aggiungete la farina, mescolate e  versate a filo il latte tiepido. Insaporite con una grattatina di noce moscata,  salate, pepate e cuocete per 10 minuti. Quindi unite la Fontina a dadini e mescolate finche si sara fusa. Incorporate  alle verdure cotte l'Emmentaler  grattugiato e 2 cucchiai di besciamella.

3) Riempite i cannelloni con le verdure, sistemateli in una pirofila unta con il burro rimasto, copriteli con la besciamella, cospargeteli con il grana e passate in forno a 180? per 25 minuti.