mercoledì 19 dicembre 2012

Cannolo con Crema al Torrone

6 fette di colomba lunghe 20cm. e larghe 2 cm. circa
300g Ricotta mista
80g Zucchero a velo
80g Torrone Friabile Sorelle Nurzia
100g Panna da Montare
30g Cioccolato Fondente
Amarene per la decorazione


Setacciare la ricotta e mescolarla con lo zucchero a velo.
Tritare finemente il torrone, conservarne 3 o 4 cucchiai e unire il resto alla crema di ricotta. Tritare anche il cioccolato e unirlo alla crema. Montare la panna, non eccessivamente, e unirla delicatamente alla crema di ricotta. Mettere il composto in una sach a poche usa e getta e riporre in frigorifero mentre si preparano i cannoli.
Prendere le fette di colomba ed appiattirle con il mattarello. Arrotolarle poi sulle forme per cannoli siciliani. Preparare una teglia da forno coprendola con cartaforno e portare il forno ad una temperatura di 170°C circa.
Disporre i cannoli sulla teglia e porli in forno fino a quando saranno abbrustoliti. Estrarli dal forno, lasciarli raffreddare e sfilare le forme.
Riempire i cannoli con la crema di ricotta, decorare con le amarene e la granella di torrone.

Crostata alla Nutella


Ingredienti:
1 rotolo di pasta frolla  
400 gr. di Nutella Zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Srotolate la pasta frolla all'interno di una tortiera rivestita con carta forno, facendo attenzione a farla aderire bene anche ai bordi. 
Se invece volete preparare la pasta frolla in casa, potete trovare qui la ricetta:pasta frolla.

Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, sino a quando vedrete che la frolla inizia a diventare dorata. Estraete la tortiera dal forno e fate raffreddare il guscio di frolla a temperatura ambiente, dopodiché farcitelo con la Nutella e riponete la tortiera in forno per ulteriori 10 minuti, sempre a 180°C.
Fate raffreddare la crostata a temperatura ambiente, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela in tavola. 

Accorgimenti:
Controllate frequentemente la cottura della pasta frolla in forno e, qualora vi accorgeste che tende a bruciarsi, toglietela subito. 

Orsacchiotto al cioccolato


200 g di cioccolato fondente
5 uova
180 g di burro
30 g di farina
160 g di zucchero
20 g di zucchero a velo
1 dl di panna da montare
50 g di ciliegine candite
30 g di cuoricini di zucchero

1) Spezzettate il cioccolato; tagliate 160 g di burro a pezzetti A e fatelo ammorbidire a
temperatura ambiente;  separate i tuorli dagli albumi.  
2) Mettete il cioccolato in un tegame grande e fatelo fondere a
bagnomaria B; quando inizia a sciogliersi aggiungete il burro e lo zucchero. Fate sciogliere tutti gli ingredienti
mescolando delicatamente, quindi levate dal fuoco e, dopo 5  minuti, aggiungete la farina setacciata e i tuorli.
Amalgamate con cura mescolando con un cucchiaio di legno.  
3) Montate a neve molto soda gli albumi e incorporateli
delicatamente al composto; versate nello stampo C unto con il  burro restante e fate cuocere per 30 minuti in forno a
180 gradi. Lasciate raffreddare e levate dallo stampo.  
4) Unite lo zucchero a velo alla panna gia montata, spremetela
quindi da una tasca da pasticciere e decorate a  piacimento la torta con le ciliegine candite e i cuoricini di zucchero.

Torta al Cioccolato e Amarene

Ingredienti
1 dl Kirsch
20 g Pane Grattugiato
400 g Panna Montata
1 n Preparato Per Torte
30 g Zucchero
40 g Amarena Sciroppata
60 g Cioccolato Fondente
10 g Burro
Preparazione
 

1 confezione di preparato pronto da cuocere per torta al cioccolato, tipo Buitoni

400 g di panna montata e zuccherata

20 g di pangrattato

10 g di burro

30 g di zucchero

60 g di cioccolato fondente grattugiato

2 bicchierini di Kirsch o Maraschino o Cherry Brandy (o altro liquore alla frutta)

40 amarene sciroppate

1) Prepara le amarene. Sgocciola bene le  amarene  dal lo sciroppo di conservazione, tagliale a meta con un coltello affilato e mettile da parte.  

2) Cuoci l'impasto. Imburra lo stampo a tortiera, spolverizzalo con il pangrattato, poi ruotalo, per distribuirlo uniformemente. Elimina il pangrattato in eccessso, quindi versa il  preparato per torta  e fallo cuocere nel forno gia caldo a 180?C per circa 30 minuti. Lascia riposare la torta, sformala e falla raffreddare, girandola, con delicatezza, un paio di volte, per evitare che si formi la condensa. Rifila i bordi e la bombatura della calotta superiore con un coltello a lama seghettata e frulla i ritagli di torta al mixer. Taglia la torta in senso orizzontale, in modo da ricavare 3 dischi di uguale spessore.  

3) Completa e servi. Fai sciogliere lo zucchero in 1,5 dl di acqua calda e unisci il kirsch. Inumidisci il primo disco con lo sciroppo ottenuto, spalmalo con un velo di panna e distribuisci una parte di amarene sgocciolate. Ripeti l'operazione, inumidendo il secondo disco. Sovrapponilo al precedente e farciscilo allo stesso modo. Copri con il terzo disco e spalma di panna la superficie e i bordi della torta. Mescola il cioccolato grattugiato alle briciole ottenute dai ritagli di torta passati al mixer e spolverizza i bordi del dolce. Decora la torta con ciuffetti di panna, le amarene rimaste e servi.

La Torta di Shrek al cocco e menta per bambini

2 vasetti Farina di cocco | 
2 vasetti Farina | 
1 vasetto da 125g Yogurt | 
250 gr. zucchero | 
1 vasetto sciroppo alla menta | 
3 uova | 
1/2 vasetto olio | 
1 bustina vanillina | 
1 bustina lievito

Sbattere le tre uova con i 250 g di zucchero, aggiungere la farina e lo yogurt continuando a mescolare.
Amalgamare il tutto e aggiungere lo sciroppo di menta e successivamente l'olio, la vanillina e il lievito. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Inserire il tutto in uno stampo e infine mettere a cuocere in forno per 40 minuti a 180°.

Pupazzi di neve per un freddo Natale


250 gr. farina |
100 gr. zucchero |
60 gr. burro |
1 uovo |
1/4 lt. latte |
1 bustina lievito per dolci |
un pizzico sale

Preparate i muffin: mettete in una terrina l'uovo con 100 grammi di zucchero e lavoratelo fino a quando sarà ben spumoso, quindi aggiungete il burro fuso, un pizzico di sale, il latte e la farina. Per ultimo aggiungete il lievito per dolci.
Distribuite il composto in 12 stampini per muffin e cuocete in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti, poi lasciate raffreddare.
Preparate il marzapane: frullate con il mixer le mandorle pelate e 50 grammi di zucchero semolato. Poco alla volta aggiungete delle gocce di acqua di fiori d'arancio fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo.
Mettete il composto in una terrina, aggiungete 250 grammi di zucchero e cuocete a fiamma bassa fino a quando lo zucchero si sarà completamente assorbito, poi lasciate raffreddare.
Preparate la glassa bianca: lavorate lo zucchero a velo con alcune gocce di succo di limone e aggiungetene fino ad ottenere una glassa spumosa e densa. Con metà della glassa ricoprite i muffin, l'altra tenetela da parte.
Prendete il marzapane e dividetelo in tre panetti uguali. Con uno di essi formate 12 palline, ossia le teste dei pupazzi di neve, e ricopritele di glassa bianca. Mettetele su ogni muffin e completate i pupazzi con il marzapane colorato.

ALBERO DI NATALE DI BISCOTTI


Per 6 persone
Ingredienti:
300 gr. pasta frolla
colorante alimentare verde
150 gr. zucchero a velo
q.b. albume
qualche goccia succo di limone
Preparazione:
Stendere la pasta frolla e ricavare dei biscotti a forma di stella con delle formine di diversa grandezza. Cuocerli in forno già caldo a 180 °C per circa 12-15 minuti.
Farli raffreddare, nel frattempo preparare la ghiaccia mescolando lo zucchero a velo con qualche goccia di succo di limone e tanto albume quanto basta per ottenere un composto molto denso.
Colorarne la maggior parte con del colorante alimentare verde. Posizionare sul piano di lavoro il primo biscotto, quello più grande, e mettere una piccola dose di ghiaccia. Porre sopra il secondo biscotto e continuare allo stesso modo fino ad esaurimento dei biscotti.
Adesso colare sull'albero di biscotti la ghiaccia reale verde in modo che sia uniforme. Lasciare solidificare e completare con quella bianca e con qualche decorazione di zucchero a piacere.