Ingredienti
1.5 dl Latte
15 g Maizena
.5 l Panna Da Montare
4 n Tuorlo
150 g Zucchero
5 n Colla Di Pesce
1 dl Caffe' Decaffeinato In Tazza
2 cu Caffe In Chicco
Preparazione
4 tuorli
1,5 dl di latte
1 dl di caffe freddo decaffeinato
150 g di zucchero
15 g di maizena
1/2 l di panna da montare
5 fogli di colla di pesce
2 cucchiai di chicchi di caffe
La ricetta in 5 mosse
1) Mettete a bagno la colla di pesce; lavorate energicamente i tuorli con lo zucchero fino a
quando assumono una consistenza leggera e morbida A, unite la maizena e amalgamate eliminando gli eventuali grumi.
2) Portate a temperatura elevata meta del latte e il caffe, senza farli sobbollire, e versate sui tuorli assieme al latte
avanzato freddo.
3) Fate cuocere a fiamma bassa mescolando fino a quando la crema si addensa B, quindi levate dal
fuoco. Fate sciogliere a bagnomaria la colla di pesce strizzata con 1 cucchiaio di acqua, quando diventa completamente
liquida amalgamatela al composto di caffe.
4) Montate molto soda la panna, prelevatene una parte e versatela in una
sacca; incorporate delicatamente il resto al preparato di caffe fatto raffreddare. Versate nello stampo C e fate
consolidare in frigorifero per 5 ore.
5) Capovolgete sul piatto di portata lo stampo e decorate il dolce con ciuffi di
panna spremuti dalla sacca, i chicchi di caffe e pastiglie di cioccolato colorate.
Te o spremuta di arancia