domenica 16 dicembre 2012

Clown baby party


Ingredienti
1.5 dl Latte
15 g Maizena
.5 l Panna Da Montare
4 n Tuorlo
150 g Zucchero
5 n Colla Di Pesce
1 dl Caffe' Decaffeinato In Tazza
2 cu Caffe In Chicco
Preparazione
4 tuorli

1,5 dl di latte

1 dl di caffe freddo decaffeinato

150 g di zucchero

15 g di maizena

1/2 l di panna da montare

5 fogli di colla di pesce

2 cucchiai di chicchi di caffe

La ricetta in 5 mosse

1) Mettete a bagno la colla di pesce; lavorate energicamente i tuorli con lo zucchero fino a

quando assumono una  consistenza leggera e morbida A, unite la maizena e amalgamate eliminando gli eventuali grumi.

2) Portate a temperatura elevata meta del latte e il caffe, senza farli sobbollire, e versate sui tuorli assieme al  latte

avanzato freddo.

3) Fate cuocere a fiamma bassa mescolando fino a quando la crema si addensa B, quindi levate dal

fuoco. Fate sciogliere a bagnomaria la colla di pesce strizzata con 1 cucchiaio di acqua, quando diventa completamente

liquida amalgamatela al composto di caffe.

4) Montate molto soda la panna, prelevatene una parte e versatela in una

sacca; incorporate delicatamente il resto al  preparato di caffe fatto raffreddare. Versate nello stampo C e fate

consolidare in frigorifero per 5 ore.

5) Capovolgete sul piatto di portata lo stampo e decorate il dolce con ciuffi di

panna spremuti dalla sacca, i chicchi  di caffe e pastiglie di cioccolato colorate.  

Te o spremuta di arancia