250 gr. farina |
100 gr. zucchero |
60 gr. burro |
1 uovo |
1/4 lt. latte |
1 bustina lievito per dolci |
un pizzico sale
Preparate i muffin: mettete in una terrina l'uovo con 100 grammi di zucchero e lavoratelo fino a quando sarà ben spumoso, quindi aggiungete il burro fuso, un pizzico di sale, il latte e la farina. Per ultimo aggiungete il lievito per dolci.
Distribuite il composto in 12 stampini per muffin e cuocete in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti, poi lasciate raffreddare.
Preparate il marzapane: frullate con il mixer le mandorle pelate e 50 grammi di zucchero semolato. Poco alla volta aggiungete delle gocce di acqua di fiori d'arancio fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo.
Mettete il composto in una terrina, aggiungete 250 grammi di zucchero e cuocete a fiamma bassa fino a quando lo zucchero si sarà completamente assorbito, poi lasciate raffreddare.
Preparate la glassa bianca: lavorate lo zucchero a velo con alcune gocce di succo di limone e aggiungetene fino ad ottenere una glassa spumosa e densa. Con metà della glassa ricoprite i muffin, l'altra tenetela da parte.
Prendete il marzapane e dividetelo in tre panetti uguali. Con uno di essi formate 12 palline, ossia le teste dei pupazzi di neve, e ricopritele di glassa bianca. Mettetele su ogni muffin e completate i pupazzi con il marzapane colorato.