mercoledì 19 dicembre 2012

Orsacchiotto al cioccolato


200 g di cioccolato fondente
5 uova
180 g di burro
30 g di farina
160 g di zucchero
20 g di zucchero a velo
1 dl di panna da montare
50 g di ciliegine candite
30 g di cuoricini di zucchero

1) Spezzettate il cioccolato; tagliate 160 g di burro a pezzetti A e fatelo ammorbidire a
temperatura ambiente;  separate i tuorli dagli albumi.  
2) Mettete il cioccolato in un tegame grande e fatelo fondere a
bagnomaria B; quando inizia a sciogliersi aggiungete il burro e lo zucchero. Fate sciogliere tutti gli ingredienti
mescolando delicatamente, quindi levate dal fuoco e, dopo 5  minuti, aggiungete la farina setacciata e i tuorli.
Amalgamate con cura mescolando con un cucchiaio di legno.  
3) Montate a neve molto soda gli albumi e incorporateli
delicatamente al composto; versate nello stampo C unto con il  burro restante e fate cuocere per 30 minuti in forno a
180 gradi. Lasciate raffreddare e levate dallo stampo.  
4) Unite lo zucchero a velo alla panna gia montata, spremetela
quindi da una tasca da pasticciere e decorate a  piacimento la torta con le ciliegine candite e i cuoricini di zucchero.