mercoledì 19 dicembre 2012

Torta al Cioccolato e Amarene

Ingredienti
1 dl Kirsch
20 g Pane Grattugiato
400 g Panna Montata
1 n Preparato Per Torte
30 g Zucchero
40 g Amarena Sciroppata
60 g Cioccolato Fondente
10 g Burro
Preparazione
 

1 confezione di preparato pronto da cuocere per torta al cioccolato, tipo Buitoni

400 g di panna montata e zuccherata

20 g di pangrattato

10 g di burro

30 g di zucchero

60 g di cioccolato fondente grattugiato

2 bicchierini di Kirsch o Maraschino o Cherry Brandy (o altro liquore alla frutta)

40 amarene sciroppate

1) Prepara le amarene. Sgocciola bene le  amarene  dal lo sciroppo di conservazione, tagliale a meta con un coltello affilato e mettile da parte.  

2) Cuoci l'impasto. Imburra lo stampo a tortiera, spolverizzalo con il pangrattato, poi ruotalo, per distribuirlo uniformemente. Elimina il pangrattato in eccessso, quindi versa il  preparato per torta  e fallo cuocere nel forno gia caldo a 180?C per circa 30 minuti. Lascia riposare la torta, sformala e falla raffreddare, girandola, con delicatezza, un paio di volte, per evitare che si formi la condensa. Rifila i bordi e la bombatura della calotta superiore con un coltello a lama seghettata e frulla i ritagli di torta al mixer. Taglia la torta in senso orizzontale, in modo da ricavare 3 dischi di uguale spessore.  

3) Completa e servi. Fai sciogliere lo zucchero in 1,5 dl di acqua calda e unisci il kirsch. Inumidisci il primo disco con lo sciroppo ottenuto, spalmalo con un velo di panna e distribuisci una parte di amarene sgocciolate. Ripeti l'operazione, inumidendo il secondo disco. Sovrapponilo al precedente e farciscilo allo stesso modo. Copri con il terzo disco e spalma di panna la superficie e i bordi della torta. Mescola il cioccolato grattugiato alle briciole ottenute dai ritagli di torta passati al mixer e spolverizza i bordi del dolce. Decora la torta con ciuffetti di panna, le amarene rimaste e servi.