Ingredienti
torta: 20 g di mandorle
6 uova, 170 g di zucchero
40 g di amaretti
150 g di farina
60 g di fecola
2 cucchiaini di lievito
2 pizzichini di sale
bagna:
50 g di zucchero
50 g di acqua
30 g di maraschino
farcia:
140 g di zucchero
230 g di yogurt alla vaniglia
500 g di albicocche e pesche fresche o sciroppate
10 g di colla di pesce
3 cucchiai di succo di limone
230 g di panna montata
decorazione:
lamponi
40 g di composta di frutti rossi
pesca a cubetti
menta
Torta: montate le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose. Setacciate sulla massa le farine con il lievito e il sale.
Unite gli amaretti e le mandorle tritati finissimi e mescolate. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato, livellate la superficie e infornate a 170° per 30/35 minuti.
Bagna: portate a bollore l’acqua con lo zucchero e lasciate sobbollire per 3/4 minuti. Allontanate dal calore, unite il liquore e lasciate raffreddare.
Farcia: tagliate la frutta a piccoli pezzi (asciugatela con carta da cucina se sciroppata). Frullatene la metà con il succo di limone e lo zucchero. Aggiungete la purea allo yogurt, mescolate e unite la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e sciolta in 2 cucchiai di acqua bollente.
Mescolate rapidamante la massa per far incorporare in modo uniforme la gelatina. Completate la farcia con la frutta a cubetti e la panna montata.
Assemblaggio: livellate la superficie della torta e dividetela a metà. Inumidite i due pezzi di torta con la bagna, quindi distribuitevi la farcia. Ricomponete il dolce pressandolo un poco, quindi distribuite sulla superficie la composta di frutti rossi. Ponete in frigo per 3-4 ore.
Decorazione: tagliate la torta a quadretti e guarniteli con la frutta e la menta.
Fase 1. Sbattete le uova con lo zucchero.
Fase 2. Setacciate sulla massa le farine, poi unite le mandorle e gli amaretti tritati.
Fase 3. Versate l’impasto nello stampo unto e infarinato.