lunedì 10 dicembre 2012

Biscotti di natale, i candy-cane cookies


600 gr. farina 00 |
230 gr. burro |
230 gr. zucchero a velo |
1 uovo | 1 bacca di vaniglia |
1/2 cucchiaino essenza di menta |
1 cucchiaio colorante alimentare rosso

Montare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo.
Aggiungere il sale, la vaniglia (i semi) ed il sale. Mescolare ed aggiungere l'uovo e l'essenza di menta.
Setacciare sopra la farina e mescolare bene.
Dividere l'impasto in due ciotole. In una aggiungere il colorante alimentare rosso d impastare bene. Ottenere da ogni impasto due dischi dello spessore di 3 cm e riporre in frigo per un'ora.
Togliere dal frigo e ricavare da ogni disco 24 strisce da modellare a forma di rotolino e da intrecciare insieme a due (uno rosso ed uno bianco) dando la forma di un bastoncino.
Trasferire sulla placca da forno e cuocere per una ventina di minuti a 180 C°. Attenzione a non farli scurire troppo..