sabato 8 dicembre 2012

pasta alla robiola arrotolata nello speck


400 g. di speck affettato sottilmente
350 grammi di robiola
3 uova grandi (solo i tuorli)
100 grammi di formaggio grana grattugiato
400 grammi di tagliolini o altra pasta all’uovo
Sale
Pepe
10 grammi di burro

Preparazione
Lessa la pasta in acqua bollente salata, poi scolala e versala in un recipiente insieme a un pizzico di pepe nero, alla robiola, alle uova e 70 grammi di formaggio.
Manteca tutto per bene ma abbastanza velocemente.
Con una forchetta arrotola un mucchietto di pasta e sistemalo su una fetta di speck, arrotola poi la fetta in modo da contenere il mucchietto di pasta.
Sistema intanto i rotoli di pasta già preparati in una teglia leggermente unta.
Procedi così fino ad esaurire gli ingredienti (io consiglio di stendere già tutte le fette su un ripiano di lavoro, in modo da farcire più agevolmente le fette di speck con la quantità adeguata di pasta).
Spargi il burro a fiocchetti sulla pasta arrotolata nello speck, spolvera con i 30 grammi di formaggio rimasti e inforna a 180 gradi per 10 minuti circa.
Servi la pasta alla robiola arrotolata nello speck caldissima.

Lecca Lecca al Cioccolato


100 gr. Cioccolato Fondente |
100 gr. Cioccolato al Latte |
100 gr. Cioccolato bianco |
A piacere Palline di cioccolato

Fate fondere a bagno maria il cioccolato al latte. Quando è sciolto porlo nel fondo di una verrina, un bicchierino o uno stampino della forma che desiderate. Metterlo in frigo per un'ora circa.
Far sciogliere con lo stesso procedimento il cioccolato bianco e sovrapporlo a quello a latte. Riporre nuovamente in frigo.
Concludere facendo fondere a bagno maria il cioccolato fondente, unirlo agli altri strati e lasciar solidificare in frigo. Prima che diventi completamente duro inserire dei bastoncini al centro.
Uscire i lecca lecca circa 30 minuti prima di gustarli.
[photo courtesy of experiences gourmandess]

Si tratta di un dolce molto semplice da realizzare e che potrete decorare a vostro piacimento aggiungendo anche praline, granella di nocciole o pezzettini di biscotto. Inoltre se preferite potrete creare dei lecca lecca a forma di animali acquistando stampini adatti a questo utilizzo. Non vi resta che realizzarli e farci sapere i commenti dei vostri bambini.

Red Velvet Cake


1/2 tazza di cacao in polvere non zuccherato
2 1/2 tazze di farina
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
1 tazza (2 bastoni) il burro, ammorbidito
2 tazze di zucchero semolato
4 uova
1 tazza di panna acida
1/2 tazza di latte
1 bottiglia (1 oncia) McCormick ® Colore rosso per alimenti vaniglia glassa crema di formaggio:
1 confezione (8 once) crema di formaggio, ammorbidito
1/4 tazza (1/2 stick) burro, ammorbidito
2 cucchiai di panna acida
2 cucchiaini di McCormick ® estratto di vaniglia puro
zucchero 1 scatola (16 once) a velo1. Preriscaldate il forno a 350 ° C. Imburrate e infarinate 2 (9 pollici), stampi per dolci rotondi. Setacciare la farina, la polvere di cacao, il bicarbonato e il sale. Mettere da parte. 2. Sbattere il burro e lo zucchero semolato in una ciotola grande con miscelatore elettrico a media velocità 5 minuti o fino a chiaro e spumoso. Sbattere le uova, 1 alla volta. Mescolare in panna acida, latte, colorante alimentare e vaniglia. Gradualmente battere in farina a bassa velocità fino a poco amalgamato. Non overbeat. Versare in vaschette pronte. 3. Cuocere 35 a 40 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro esce pulito. Raffreddare in padella 10 minuti. Rimuovere dalle pentole, fredde completamente su una gratella. 4. Per la glassa, sbattere la crema di formaggio, burro, panna acida e la vaniglia in una ciotola grande fino a chiaro e spumoso. Gradualmente battere in zucchero a velo fino a che liscio. Riempire e gelo raffreddato torta con glassa.

Lecca Lecca morbidi alla nutella

200 gr. nutella |
150 gr. cioccolato |
130 gr. farina |
100 gr. zucchero |
50 gr. maizena (amido di mais) |
15 gr. cacao in polvere amaro |
3 uova |
1 cucchiaio lievito in polvere |
12 cl. panna liquida

Mischiare in un recipiente la farina, l'amido di mais, il lievito in polvere, e il cacao in polvere.
In un altro recipiente sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la panna liquida, sbattere e poi aggiungere il composto precedente, mischiando con un cucchiaio. Versare l'impasto in uno stampo per dolci con carta forno e far cuocere a forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti. Una volta cotto farlo raffreddare in un panno umido.
A questo punto con una forchetta ridurre a pezzettini piccoli il ciambellone ottenuto. Aggiungere la nutella e mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto preparate delle palline.
A questo punto preparate delle palline della forma di una noce. Porle su della carta forno e inserite un bastoncino se volete fare dei lecca lecca. Mettere in frigo per due ore, in modo tale che la pasta diventi più solida.
Per finire ricopritele con cioccolato fondente fuso.Una ricetta molto semplice da preparare con cui riuscirete a far mangiare il ciambellone anche ai bambini più ostinati. Del resto a chi non piace il cioccolato o la nutella?  Inoltre potrete divertirvi a decorare i lecca lecca o le palline morbide di nutella con confettini colorati, praline o quello che preferite per dare colore e rendere i lecca lecca ancora più appetitosi.  Se preferite potrete anche trasformarli in cupcake con la glassa come vedete nella foto. Inoltre se volete variare in pò potrete provare anche la nostra versione coni biscotti: i cake pops.


Prendete una padella antiaderente non molto grande, ungetela e fatela scaldare. Mettete due o tre cucchiai di impasto nella padella e distribuite il composto coprendo il diametro della padella. Lasciate cuocere fino a quando la superficie sarà dorata e avrà fatto le bollicine; girate dall’altro lato e lasciate finire di cuocere.

PRESENTAZIONE:

Servite caldi e cosparsi o con del miele o seguendo lo stile americano con sciroppo di acero!!

Frittelle americane


INGREDIENTI:

200 g di farina
250 cl di latte
2 uova
3 cucchiai di olio
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiaini di lievito
un pizzico di sale
Prendete una ciotola e versateci farina, lievito, zucchero e sale, girate tutto insieme e lasciate da una parte; in un’altra montate gli albumi a neve fino a che saranno consistenti. In un altro recipiente sbattete i tuorli e infine in un ultimo mischiate il latte e l’olio. A questo punto unite gli ingredienti solidi e quelli liquidi e mescolate tutto insieme fino ad amalgamare bene il tutto, lasciando da parte gli albumi montati e aggiungendoli solo all’ultimo.

bomboloni alla nutella


3 uova |
500 gr. farina |
50 gr. burro |
50 gr. zucchero |
1 bustina vanillina |
1 cubetto lievito di birra |
150-200 ml latte tiepido |
 q.b. olio per friggere |
q.b. nutella per il ripieno

Sciogliere il burro su fuoco dolce e far intiepidire.Riscaldare il latte e sciogliervi il lievito. Formare una fontana con la farina, unire zucchero e vanillina.
Dentro la fontana versare le uova e cominciare ad impastare. Unire il latte con il lievito e il burro fuso. Lavorare l’impasto lungo, raccoglierlo a palla, inciderlo a croce con un coltello e farlo lievitare per un’ora abbondante e 30 minuti circa.
Stendere l'impasto in una sfoglia sottile e ritagliare dei cerchi con un bicchiere.
Farcire un disco con la nutella e ricoprire con l’altro disco, facendo aderire bene i bordi. Fare lievitare 30 minuti circa. Friggere i bomboloni in abbondante olio di semi.Si inizia ad impastare unendo a poco a poco il latte con il lievito e il burro fuso. Si lavora l’impasto a lungo si forma una palla e dopo averlo inciso a croce in superficie si fa lievitare per un’ora e mezza circa.  Si stende l’impasto in una sfoglia sottile e si ricavano tanti cerchi con un bicchiere. Se ne farciscono metà con la nutella, si richiudono con la restante metà e si friggono in abbondante olio di semi. Una volta cotti i bomboloni alla nutella possono essere passati nello zucchero semolato

I cupcake delle nevi con crema alla vaniglia e menta


60 gr. latte intero | 4 albumi di uova grandi | 1 cucchiaino estratto di vaniglia | 230 gr. farina tipo 0 | 200 gr. zucchero semolato |
1 cucchiaino lievito in polvere |
1 pizzico sale |
190 gr. burro |
 1 cucchiaino cardamomo in polvere |
3 cucchiaio foglie di menta fresca |
200 gr. burro a temperatura ambiente (per la crema) |
800 gr. zucchero a velo (per la crema) |
120 gr. panna liquida da montare (per la crema) |
2 cucchiaini estratto di vaniglia (per la crema) |
2 cucchiaio foglie di menta fresca (per la crema)

Mescolate in una ciotola il latte con gli albumi d'uovo e l'estratto di vaniglia, quindi tenete da parte. Mettete gli ingredienti secchi (comprese le foglie di menta finemente tritate) nel robot da cucina e lavorateli per qualche secondo, oppure metteteli in un'altra ciotola e lavorateli con lo sbattitore elettrico.
Aggiungete al composto secco il burro e metà del composto alle uova, quindi sbattete a bassa velocità per inumidire tutti gli ingredienti, e solo a questo punto aumentate la velocità e sbattete per circa 1 minuto.
Unite in due volte il composto a base di uova, e sbattete per 30 secondi dopo ogni aggiunta. Infine sbattete per altri 10 secondi prima di distribuire il composto nei pirottini, riempiendoli per 3/4. Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti.
Per la crema: mescolate il burro con 400 gr. di zucchero a velo, utilizzando sempre lo sbattitore oppure il robot da cucina. Sbattete per 30 secondi.
Aggiungete la panna montata e l’estratto di vaniglia, quindi mescolate per 4 minuti a velocità media, ottenendo così un composto omogeneo e cremoso. Un po' alla volta unite lo zucchero a velo e le foglie di menta finemente tritate, sbattendo dopo ogni aggiunta.
Continuate a sbattere la crema, fino a quando raggiungerà la giusta consistenza per essere stesa sulla superficie dei vostri cupcake sformati e lasciati a raffreddare.