sabato 8 dicembre 2012

bomboloni alla nutella


3 uova |
500 gr. farina |
50 gr. burro |
50 gr. zucchero |
1 bustina vanillina |
1 cubetto lievito di birra |
150-200 ml latte tiepido |
 q.b. olio per friggere |
q.b. nutella per il ripieno

Sciogliere il burro su fuoco dolce e far intiepidire.Riscaldare il latte e sciogliervi il lievito. Formare una fontana con la farina, unire zucchero e vanillina.
Dentro la fontana versare le uova e cominciare ad impastare. Unire il latte con il lievito e il burro fuso. Lavorare l’impasto lungo, raccoglierlo a palla, inciderlo a croce con un coltello e farlo lievitare per un’ora abbondante e 30 minuti circa.
Stendere l'impasto in una sfoglia sottile e ritagliare dei cerchi con un bicchiere.
Farcire un disco con la nutella e ricoprire con l’altro disco, facendo aderire bene i bordi. Fare lievitare 30 minuti circa. Friggere i bomboloni in abbondante olio di semi.Si inizia ad impastare unendo a poco a poco il latte con il lievito e il burro fuso. Si lavora l’impasto a lungo si forma una palla e dopo averlo inciso a croce in superficie si fa lievitare per un’ora e mezza circa.  Si stende l’impasto in una sfoglia sottile e si ricavano tanti cerchi con un bicchiere. Se ne farciscono metà con la nutella, si richiudono con la restante metà e si friggono in abbondante olio di semi. Una volta cotti i bomboloni alla nutella possono essere passati nello zucchero semolato