sabato 8 dicembre 2012

Lecca Lecca morbidi alla nutella

200 gr. nutella |
150 gr. cioccolato |
130 gr. farina |
100 gr. zucchero |
50 gr. maizena (amido di mais) |
15 gr. cacao in polvere amaro |
3 uova |
1 cucchiaio lievito in polvere |
12 cl. panna liquida

Mischiare in un recipiente la farina, l'amido di mais, il lievito in polvere, e il cacao in polvere.
In un altro recipiente sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la panna liquida, sbattere e poi aggiungere il composto precedente, mischiando con un cucchiaio. Versare l'impasto in uno stampo per dolci con carta forno e far cuocere a forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti. Una volta cotto farlo raffreddare in un panno umido.
A questo punto con una forchetta ridurre a pezzettini piccoli il ciambellone ottenuto. Aggiungere la nutella e mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto preparate delle palline.
A questo punto preparate delle palline della forma di una noce. Porle su della carta forno e inserite un bastoncino se volete fare dei lecca lecca. Mettere in frigo per due ore, in modo tale che la pasta diventi più solida.
Per finire ricopritele con cioccolato fondente fuso.Una ricetta molto semplice da preparare con cui riuscirete a far mangiare il ciambellone anche ai bambini più ostinati. Del resto a chi non piace il cioccolato o la nutella?  Inoltre potrete divertirvi a decorare i lecca lecca o le palline morbide di nutella con confettini colorati, praline o quello che preferite per dare colore e rendere i lecca lecca ancora più appetitosi.  Se preferite potrete anche trasformarli in cupcake con la glassa come vedete nella foto. Inoltre se volete variare in pò potrete provare anche la nostra versione coni biscotti: i cake pops.


Prendete una padella antiaderente non molto grande, ungetela e fatela scaldare. Mettete due o tre cucchiai di impasto nella padella e distribuite il composto coprendo il diametro della padella. Lasciate cuocere fino a quando la superficie sarà dorata e avrà fatto le bollicine; girate dall’altro lato e lasciate finire di cuocere.

PRESENTAZIONE:

Servite caldi e cosparsi o con del miele o seguendo lo stile americano con sciroppo di acero!!