Ingredienti: 200 gr. di biscotti secchi 90 gr. di burro 2 fogli di colla di pesce ½ bicchiere d’acqua 280 gr. di mascarpone 100 gr. di zucchero 1 bicchiere di latte 200 ml. di panna da montare
l cheesecake soffice con il mascarpone è un dolce molto amato sia dai grandi che dai bambini ed è perfetto da preparare in tutte le occasioni. Seguite la ricetta che vi proponiamo e preparate un goloso dolce!
Preparazione:
Spezzettate i biscotti con le mani e metteteli all’interno di un frullatore, aggiungendo il burro tagliato a tocchetti. Frullate sino a ottenere un composto morbido e omogeneo, dopodiché trasferitelo sul fondo di una tortiera imburrata e premete con le mani, affinché aderisca bene e si formi uno strato liscio e omogeneo.
Spezzettate i biscotti con le mani e metteteli all’interno di un frullatore, aggiungendo il burro tagliato a tocchetti. Frullate sino a ottenere un composto morbido e omogeneo, dopodiché trasferitelo sul fondo di una tortiera imburrata e premete con le mani, affinché aderisca bene e si formi uno strato liscio e omogeneo.
Mettete la colla di pesce in ammollo in mezzo bicchiere d’acqua, strizzatela e ponetela in una terrina. Aggiungete il mascarpone, lo zucchero e incorporate anche il latte, continuando a mescolare.
Montate la panna in una ciotola e unitela al composto. Mescolate bene, sino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati tra loro. Versate il composto sul fondo di biscotti, livellate la superficie e trasferite la cheesecake in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.Amalgamate bene il burro con i biscotti per creare il fondo della cheesecake, altrimenti questi ultimi potrebbero rischiare di staccarsi quando si preleveranno le singole fette.
Idee e varianti:
Per un gusto più delicato, potete sostituire metà quantità di mascarpone con il Philadelphia.
Per un gusto più delicato, potete sostituire metà quantità di mascarpone con il Philadelphia.
Accorgimenti: