ingredienti
120 g Farina
1 bi Liquore Al Maraschino
150 g Marmellata Di Albicocche
1 cu Miele
50 g Nocciole
1 dl Panna Da Montare
3 n Tuorlo
6 n Uova
1 bu Vaniglina
280 g Zucchero
200 g Cioccolato Al Latte
200 g Cioccolato Fondente
2 n Colla Di Pesce
80 g Fecola Di Patate
140 g Burro
Preparazione
200 g di cioccolato fondente
200 g di cioccolato di copertura al latte
140 g di burro
120 g di farina
80 g di fecola
6 uova
3 tuorli
280 g di zucchero
150 g di marmellata di albicocche
50 g di nocciole pelate
1 dl di panna da montare
1 bicchiere di maraschino
1 cucchiaio di miele
1 bustina di vanillina
2 fogli di colla di pesce
La ricetta in 5 mosse
1) Montate le uova e i tuorli insieme a 250 g di zucchero con la frusta, a bagnomaria, per
renderli spumosi, quindi incorporate il miele, 100 g di farina e la fecola setacciate. Fate sciogliere il rimanente
zucchero in un tegame, unite le nocciole tostate in forno e passate al mixer A e fate insaporire per qualche minuto.
2) Travasate le nocciole con lo zucchero fuso in una ciotola con 120 g di burro, la vanillina, 80 g di cioccolato
fondente a pezzetti e fate sciogliere a bagnomaria mescolando; aggiungete alle uova e amalgamate B.
3) Ungete e
spolverizzate una tortiera con il burro e la farina rimasti, versatevi il composto e fate cuocere per 1 ora in forno a
180 ?C. Lasciate raffreddare la torta, tagliatela a meta in senso orizzontale e bagnatela con il maraschino.
4) Fate
fondere il rimanente cioccolato fondente con la panna, quando il composto e freddo montatelo con la frusta elettrica
C. Spalmatelo sulla prima meta della torta D e ricoprite con l'altro disco di torta.
5) Immergete in acqua la colla di
pesce e fatela ammorbidire, strizzate e scaldate a fuoco lento assieme alla marmellata, quindi spalmate sulla torta.
Fate fondere il cioccolato di copertura e spalmatelo con una spatola sulla superficie e i bordi della torta,
ricoprendola completamente E.
Porto
120 g Farina
1 bi Liquore Al Maraschino
150 g Marmellata Di Albicocche
1 cu Miele
50 g Nocciole
1 dl Panna Da Montare
3 n Tuorlo
6 n Uova
1 bu Vaniglina
280 g Zucchero
200 g Cioccolato Al Latte
200 g Cioccolato Fondente
2 n Colla Di Pesce
80 g Fecola Di Patate
140 g Burro
Preparazione
200 g di cioccolato fondente
200 g di cioccolato di copertura al latte
140 g di burro
120 g di farina
80 g di fecola
6 uova
3 tuorli
280 g di zucchero
150 g di marmellata di albicocche
50 g di nocciole pelate
1 dl di panna da montare
1 bicchiere di maraschino
1 cucchiaio di miele
1 bustina di vanillina
2 fogli di colla di pesce
La ricetta in 5 mosse
1) Montate le uova e i tuorli insieme a 250 g di zucchero con la frusta, a bagnomaria, per
renderli spumosi, quindi incorporate il miele, 100 g di farina e la fecola setacciate. Fate sciogliere il rimanente
zucchero in un tegame, unite le nocciole tostate in forno e passate al mixer A e fate insaporire per qualche minuto.
2) Travasate le nocciole con lo zucchero fuso in una ciotola con 120 g di burro, la vanillina, 80 g di cioccolato
fondente a pezzetti e fate sciogliere a bagnomaria mescolando; aggiungete alle uova e amalgamate B.
3) Ungete e
spolverizzate una tortiera con il burro e la farina rimasti, versatevi il composto e fate cuocere per 1 ora in forno a
180 ?C. Lasciate raffreddare la torta, tagliatela a meta in senso orizzontale e bagnatela con il maraschino.
4) Fate
fondere il rimanente cioccolato fondente con la panna, quando il composto e freddo montatelo con la frusta elettrica
C. Spalmatelo sulla prima meta della torta D e ricoprite con l'altro disco di torta.
5) Immergete in acqua la colla di
pesce e fatela ammorbidire, strizzate e scaldate a fuoco lento assieme alla marmellata, quindi spalmate sulla torta.
Fate fondere il cioccolato di copertura e spalmatelo con una spatola sulla superficie e i bordi della torta,
ricoprendola completamente E.
Porto