sabato 17 novembre 2012

Lasagnette al ragù di coniglio


Ingredienti

lasagne  fresche sottili 600 g

polpa di coniglio tritata 800 g

radicchio  trevisano tardivo 2 cespi

carota 1

sedano 1 costola

cipolle 2

vino bianco 1/2 bicchiere

farina 50 g

parmigiano reggiano  grattugiato 100 g

olio extravergine d'oliva

sale

pepe

Per la  besciamella:

latte 1 litro

burro 100 g

farina 100 g

noce moscata 1  pizzico

sale

Rosolate una cipolla a dadini in 3 cucchiai di olio, unite il radicchio  a striscioline e fate stufare per 20 minuti. Tritate la cipolla rimasta  con la carota e il sedano e soffriggeteli in 4 cucchiai di olio.  Infarinate la carne e rosolatela nel soffritto. Sfumate con il vino,  salate, pepate e cuocete a fiamma bassa per 30 minuti. Se necessario  bagnate con acqua.

Per la besciamella, fate sciogliere il burro in una casseruola,  togliete dal fuoco, incorporate la farina, mettete di nuovo sul fuoco e  aggiungete il latte a filo mescolando con un frusta. Salate, profumate  con la noce moscata e cuocete fino a ottenere una crema.

In una pirofila alternate strati di lasagne, coniglio, radicchio, besciamella e parmigiano. Infornate a 180° per 30 minuti.