Ingredienti
250 g Biscotti Secchi
100 g Burro
1 cu Caffe' Solubile In Polvere
150 g Cioccolato Fondente
500 g Ricotta Vaccina
qb Sale
2 n Uova
1 bu Vaniglina
125 g Zucchero
Preparazione
500 g di ricotta
2 uova
125 g di zucchero
una bustina di vaniglina
150 g di cioccolato fondente
un cucchiaio di caffe solubile
100 g di burro
250 g di biscotti secchi
sale
1) Riducete in polvere i biscotti, amalgamateli al burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorate il composto finche sara
omogeneo. Distribuitelo in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro, rivestito con carta da forno e premetelo per formare una
base compatta.
2) Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Lavorate i tuorli con lo zucchero e la vaniglina; unite la ricotta, il caffe, il cioccolato e
gli albumi montati a neve; mescolate dal basso verso l'alto per non smontarli. Versate il composto nello stampo e cuocete il
dolce nel forno caldo a 200? per un'ora. Sfornate il dolce e lasciatelo completamente raffreddare. Sformate e servite.