sabato 17 novembre 2012

Torta di ricotta al caffe


Ingredienti
250 g Biscotti Secchi
100 g Burro
1 cu Caffe' Solubile In Polvere
150 g Cioccolato Fondente
500 g Ricotta Vaccina
qb Sale
2 n Uova
1 bu Vaniglina
125 g Zucchero
Preparazione
500 g di ricotta

2 uova

125 g di zucchero

una bustina di vaniglina

150 g di cioccolato fondente

un cucchiaio di caffe solubile

100 g di burro

250 g di biscotti secchi

sale

1) Riducete in polvere i biscotti, amalgamateli al burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorate il composto finche sara

omogeneo. Distribuitelo in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro, rivestito con carta da forno e premetelo per formare una

base compatta.

2) Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Lavorate i tuorli con lo zucchero e la vaniglina; unite la ricotta, il caffe, il cioccolato e

gli albumi montati a neve; mescolate dal basso verso l'alto per non smontarli. Versate il composto nello stampo e cuocete il

dolce nel forno caldo a 200? per un'ora. Sfornate il dolce e lasciatelo completamente raffreddare. Sformate e servite.