sabato 17 novembre 2012

Quadrotti alle noci


Ingredienti
150 g Burro
50 g Cacao Amaro In Polvere
60 g Cioccolato Fondente
60 g Farina
1 ci Lievito Vanigliato
80 g Noci Gherigli
qb Sale
2 n Uova
250 g Zucchero
Preparazione
150 g di burro

2 uova

50 g di cacao

250 g di zucchero

60 g di farina

un cucchiaino di lievito vanigliato

80 g di gherigli di noce

60 g di cioccolato fondente

sale



1) Tagliate 120 g di burro a pezzetti e scioglietelo a bagnomaria con un pizzico di sale. Toglietelo dal fuoco e

incorporate il cacao passato attraverso un setaccino, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.

2) Montate le uova con lo zucchero, aggiungete il lievito e la farina setacciati, incorporate il burro al cacao e, per

ultime, le noci sminuzzate.

3) Imburrate uno stampo quadrato di 22 cm di lato, rovesciatevi il composto preparato e cuocete in forno a 180? per 35

minuti. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere con il burro rimasto su fuoco basso. Togliete il dolce dal forno,

lasciatelo intiepidire, copritelo con la crema di cioccolato e, quando sara freddo, tagliatelo a quadrotti.