Ingredienti
150 g Burro
50 g Cacao Amaro In Polvere
60 g Cioccolato Fondente
60 g Farina
1 ci Lievito Vanigliato
80 g Noci Gherigli
qb Sale
2 n Uova
250 g Zucchero
Preparazione
150 g di burro
2 uova
50 g di cacao
250 g di zucchero
60 g di farina
un cucchiaino di lievito vanigliato
80 g di gherigli di noce
60 g di cioccolato fondente
sale
1) Tagliate 120 g di burro a pezzetti e scioglietelo a bagnomaria con un pizzico di sale. Toglietelo dal fuoco e
incorporate il cacao passato attraverso un setaccino, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
2) Montate le uova con lo zucchero, aggiungete il lievito e la farina setacciati, incorporate il burro al cacao e, per
ultime, le noci sminuzzate.
3) Imburrate uno stampo quadrato di 22 cm di lato, rovesciatevi il composto preparato e cuocete in forno a 180? per 35
minuti. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere con il burro rimasto su fuoco basso. Togliete il dolce dal forno,
lasciatelo intiepidire, copritelo con la crema di cioccolato e, quando sara freddo, tagliatelo a quadrotti.