Ingredienti per 8-10 persone
Per la torta paradiso
125 gr. di farina 00
125 gr. di fecola di patate
200 gr. di zucchero semolato
250 gr. di burro
2 uova
3 tuorli
Per la crema al latte
200 ml di latte intero
120 ml di panna fresca da montare non zuccherata
30 gr. di amido di mais
40 gr. di zucchero semolato
q.b. di zucchero a velo
Procedimento
Montate il burro morbido con lo zucchero in una planetaria o con le
fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e soffice.
Unite le uova e i tuorli uno alla volta. Non aggiungete un altro uovo o
un altro tuorlo fino a che il precedente non si sarà perfettamente
amalgamato.
A questo punto unite la farina e la fecola con un cucchiaio di legno, settacciandole per evitare grumi.
Imburrate il vostro stampo rettangolare facendo attenzione ad ungere
bene soprattutto i bordi in modo che la torta cresca in modo regolare
senza gonfiarsi troppo al centro. Infornate a 175° per circa 20-30
minuti. Le mie, essendo piccole tortine, ci hanno messo 20 minuti ma in
un solo stampo ci vorrà qualcosa di più, quindi fate la prova stecchino
mi raccomando.
Mentre la torta è in forno preparate la crema al
latte. Mettete in una pentola il latte e lo zucchero e portate a
bollore. Abbassate la fiamma ed aggiungete la maizena setacciata.
Rigirate fino a che la crema non si sarà rassodata. Attenzione ai
grumi!!
Trasferite la crema in una coppa e fate raffreddare.
Quando sarà completamente fredda unite la panna montata e amalgamate bene il tutto. Mettete in frigo.
Sfornate la torta e fatela intiepidire.
Capovolgete la torta su un vassoio e fatela raffreddare