IIngredienti
200 g Burro
qb Cacao Amaro In Polvere
qb Granella Di Cioccolato
3 n Pan Di Spagna
qb Rhum
2 n Tuorlo
40 g Zucchero A Velo
75 g Zucchero Semolato
Preparazione
3 dischi di pan di Spagna di 24 cm di diametro
200 g di burro
40 g di zucchero al velo
2 tuorli
rhum
75 g di zucchero semolato
granella di cioccolato
cacao amaro
1 Preparate la crema al burro: tagliate a pezzetti il burro ammorbidito a temperatura ambiente, mettetelo in una
terrina, unite lo zucchero a velo e lavoratelo con una frusta (meglio se elettrica) finche avrete una crema gonfia e
spumosa.
2 In un'altra terrina mettete i tuorli con lo zucchero semolato e, sempre sbattendo con una frusta, montateli
a crema finche saranno quasi bianchi.
3 Unite la crema di burro a quella di uova, poche cucchiaiate alla volta,
mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
4 Mettete un disco di pan di Spagna su un piatto o una gratella.
Spruzzatelo o spennellatelo con rum (o un altro liquore piu dolce). Spalmatelo di crema al burro, sovrapponete il
secondo, spalmate anche questo di crema, poi ricomponete la torta con l'ultimo disco.
5 Spalmate un velo di crema al
burro su tutta la torta usando una spatola e livellatela bene, fate aderire al contorno della torta uno strato compatto
di granella di cioccolato (ne occorrono circa 120 g).
6 Per preparare la decorazione dovreste disporre di un apposito
disco di plastica o di carta traforato, simile a quello che vedete nella foto in basso. Appoggiatelo sul dolce quindi,
con un colino, spolverizzatelo con cacao amaro (circa 20 g), infine togliete il disco molto delicatamente.