venerdì 16 novembre 2012

Ciambelline fritte


Ingredienti
.5 ci Cannella
2 n Chiodi Di Garofano
70 g Farina
qb Olio Di Semi Di Arachidi
500 g Pasta Di Pane
3 n Tuorlo
100 g Zucchero
qb Zucchero A Velo
Preparazione
500 g di pasta da pane

100 g di zucchero

mezzo cucchiaino di cannella

2 chiodi di garofano

3 cucchiai d'olio d'oliva

3 tuorli

70 g di farina

olio per friggere

zucchero a velo.

Riduci in polvere i chiodi di garofano.

Metti la pasta da pane sul piano

di lavoro infarinato, lavorala velocemente con le mani in modo da sgonfiarla.

Unisci la cannella, i chiodi di

garofano, i tuorli, uno alla volta, lo zucchero, l'olio d'oliva e la farina in piccole dosi. Lavora per qualche minuto.

Lascia riposare la pasta per 15 minuti. Lavorala ancora un minuto, poi suddividila in pezzi e forma cilindri lunghi e

sottili. Ritaglia bastoncini di 15 cm e chiudili a ciambellina.

Scalda abbondante olio nella padella dei fritti e

immergi le ciambelline, poche per volta. Quando saranno ben dorate, toglile con la schiumarola e deponile su un piatto

con carta assorbente da cucina. Riuniscile su un piatto e cospargile di zucchero a velo.