Ingredienti
250 g Ricotta Romana
50 g Burro
.5 bi Cointreau
200 g Farina
qb Olio Di Semi Di Girasole
3 n Uova
100 g Zucchero
qb Zucchero A Velo
Preparazione
250 g di ricotta romana
200 g di farina
2 dl d'acqua
100g di zucchero
mezzo bicchiere di Cointreau
50 g di burro
3 uova
olio per friggere
zucchero a velo.
Porta a bollore l'acqua, insieme con il burro, in una casseruolina.
Togli dal fuoco, aggiungi la
farina in una sola volta mescolando.
Metti nuovamente la casseruolina sul fuoco e fai cuocere, mescolando, finche
l'impasto si stacchera dalle pareti e dal fondo della casseruola.
Togli dal fuoco e lascia raffreddare il composto.
Aggiungi le uova, uno alla volta, poi unisci la ricotta, lo zucchero e il Cointreau.
Scalda abbondante olio
nell'apposita padella e, quando sara della giusta temperatura, unisci l'impasto a piccole cucchiaiate.
Fai dorare le
frittelle per 4 minuti, poi toglile dall'olio e falle sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Riuniscile su un
piatto e cospargile con abbondante zucchero a velo o semolato.