venerdì 16 novembre 2012

Frittelle di ricotta


Ingredienti
250 g Ricotta Romana
50 g Burro
.5 bi Cointreau
200 g Farina
qb Olio Di Semi Di Girasole
3 n Uova
100 g Zucchero
qb Zucchero A Velo
Preparazione
250 g di ricotta romana

200 g di farina

2 dl d'acqua

100g di zucchero  

mezzo bicchiere di Cointreau

50 g di burro

3 uova

olio per friggere

zucchero a velo.

Porta a bollore l'acqua, insieme con il burro, in una casseruolina.

Togli dal fuoco, aggiungi la

farina in una sola volta mescolando.

Metti nuovamente la casseruolina sul fuoco e fai cuocere, mescolando, finche

l'impasto si stacchera dalle pareti e dal fondo della casseruola.

Togli dal fuoco e lascia raffreddare il composto.

Aggiungi le uova, uno alla volta, poi unisci la ricotta, lo zucchero e il Cointreau.

Scalda abbondante olio

nell'apposita padella e, quando sara della giusta temperatura, unisci l'impasto a piccole cucchiaiate.

Fai dorare le

frittelle per 4 minuti, poi toglile dall'olio e falle sgocciolare su carta assorbente da cucina.

Riuniscile su un

piatto e cospargile con abbondante zucchero a velo o semolato.