venerdì 16 novembre 2012

Crostata al cioccolato

ingredienti
50 g Cedro Candito
10 g Farina
2.5 dl Latte
200 g Pasta Frolla
1 bu Vanilina
250 g Zucchero
75 g Amido Di Mais
50 g Cioccolato Fondente
35 g Burro
100 g Cacao Amaro In Polvere
.5 ci Cannella
Preparazione
- 200 g di pasta frolla fresca

- 2,5 dl di latte

- 100 g di cacao amaro

- 75 g di amido di mais

- 50 g di cedro candito

- 250 g di zucchero

- 50 g di cioccolato fondente

- 35 g di burro

- 10 g di farina

- 1 bustina di vanillina

- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere

La ricetta in 5 mosse

1) Fate sciogliere, in una pentola, lo zucchero, l'amido, il cacao e il latte, mescolando con un cucchiaio. Quindi,  unite il cioccolato a pezzetti (tenendone da parte 1 cucchiaio) e fatelo sciogliere.

2) Proseguite la cottura per altri 5 minuti e togliete dal fuoco, poi unite 25 g di burro, la cannella, la vanillina e  mescolate. Amalgamate anche il cedro candito a pezzi.

3) Stendete la pasta frolla, ritagliatela in 1 disco e rivestite il fondo e il bordo di uno stampo da crostata, dopo  averlo unto con il burro rimasto e infarinato.

4) Coprite la frolla con un foglio di carta da forno e distribuitevi una manciata di fagioli secchi.

5) Fate cuocere  la crostata in forno caldo a 180 ?C, per 30 minuti. Sfornatela, eliminate carta e legumi, trasferitela in un piatto da  portata, riempitela con la crema ormai fredda C, e decoratela con il cioccolato rimasto.