ingredienti
50 g Cedro Candito
10 g Farina
2.5 dl Latte
200 g Pasta Frolla
1 bu Vanilina
250 g Zucchero
75 g Amido Di Mais
50 g Cioccolato Fondente
35 g Burro
100 g Cacao Amaro In Polvere
.5 ci Cannella
Preparazione
- 200 g di pasta frolla fresca
- 2,5 dl di latte
- 100 g di cacao amaro
- 75 g di amido di mais
- 50 g di cedro candito
- 250 g di zucchero
- 50 g di cioccolato fondente
- 35 g di burro
- 10 g di farina
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
La ricetta in 5 mosse
1) Fate sciogliere, in una pentola, lo zucchero, l'amido, il cacao e il latte, mescolando con un cucchiaio. Quindi, unite il cioccolato a pezzetti (tenendone da parte 1 cucchiaio) e fatelo sciogliere.
2) Proseguite la cottura per altri 5 minuti e togliete dal fuoco, poi unite 25 g di burro, la cannella, la vanillina e mescolate. Amalgamate anche il cedro candito a pezzi.
3) Stendete la pasta frolla, ritagliatela in 1 disco e rivestite il fondo e il bordo di uno stampo da crostata, dopo averlo unto con il burro rimasto e infarinato.
4) Coprite la frolla con un foglio di carta da forno e distribuitevi una manciata di fagioli secchi.
5) Fate cuocere la crostata in forno caldo a 180 ?C, per 30 minuti. Sfornatela, eliminate carta e legumi, trasferitela in un piatto da portata, riempitela con la crema ormai fredda C, e decoratela con il cioccolato rimasto.
50 g Cedro Candito
10 g Farina
2.5 dl Latte
200 g Pasta Frolla
1 bu Vanilina
250 g Zucchero
75 g Amido Di Mais
50 g Cioccolato Fondente
35 g Burro
100 g Cacao Amaro In Polvere
.5 ci Cannella
Preparazione
- 200 g di pasta frolla fresca
- 2,5 dl di latte
- 100 g di cacao amaro
- 75 g di amido di mais
- 50 g di cedro candito
- 250 g di zucchero
- 50 g di cioccolato fondente
- 35 g di burro
- 10 g di farina
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
La ricetta in 5 mosse
1) Fate sciogliere, in una pentola, lo zucchero, l'amido, il cacao e il latte, mescolando con un cucchiaio. Quindi, unite il cioccolato a pezzetti (tenendone da parte 1 cucchiaio) e fatelo sciogliere.
2) Proseguite la cottura per altri 5 minuti e togliete dal fuoco, poi unite 25 g di burro, la cannella, la vanillina e mescolate. Amalgamate anche il cedro candito a pezzi.
3) Stendete la pasta frolla, ritagliatela in 1 disco e rivestite il fondo e il bordo di uno stampo da crostata, dopo averlo unto con il burro rimasto e infarinato.
4) Coprite la frolla con un foglio di carta da forno e distribuitevi una manciata di fagioli secchi.
5) Fate cuocere la crostata in forno caldo a 180 ?C, per 30 minuti. Sfornatela, eliminate carta e legumi, trasferitela in un piatto da portata, riempitela con la crema ormai fredda C, e decoratela con il cioccolato rimasto.