La torta kinder pinguì prende il nome dall'omonimo dolcetto della kinder che ha avuto un enorme successo grazie all'ottimo equilibrio di ingredienti semplici che sono la panna e il cioccolato. La ricetta per preparare la torta kinder pinguì è molto semplice e facile da realizzare, si parte da due strati di base al cioccolato farcite di panna montata con al centro una morbida ganache al cioccolato. La torta poi viene ricoperta con una glassa di cioccolato solida per dare alla torta la classica croccantezza esterna del kinder pingui.
Ingredienti
Per la base della torta: 250 gr di cioccolato fondente, 4 uova, 150 gr di zucchero, 150 gr di burro, 120 gr di farina 00.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed il burro, una volta ottenuto un composto omogeneo, togliere dal fuoco e lasciar intiepidire. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporare al composto il cioccolato fuso insieme al burro, amalgamare con cura, poi incorporare la farina setacciata poco per volta ed amalgamare. A questo punto, montare gli albumi in neve ferma ed incorporarli al precedente composto e mescolare con delicatezza. Versare il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti. Terminata la cottura togliere dal forno e lasciar raffreddare.
Per farcire: 500 ml di panna montata
Per la ganache al cioccolato: 250 gr di cioccolato fondente, 250 ml di panna liquida.
Tritare finemente il cioccolato e metterlo in una terrina. Versare sul cioccolato la panna bollente e mescolare fino ad ottenere una crema morbida.
Per la glassa di copertura al cioccolato: 200 gr di cioccolato fondente, 200 gr di zucchero.
Sciolgiere lo zucchero in un pentolino fino ad ottenere uno sciroppo. In un altro pentolino a a bagnomaria sciogliere il cioccolato fino a renderlo del tuto fuso. Ottenuto lo sciroppo di zucchero, togliere dal fuoco ed incorporare il cioccolato fuso. Mescolare fino ad ottenere un composto uniforme ed omogeneo. Questa operazione va fatto all'ultimo momento.
Preparazione
Dividere la base della torta in senso orizzontale, farcire la prima base con metà della panna montata. Versare sulla panna la ganache al cioccolato e livellare con una spatola con molta delicatezza. Coprire il tutto con il resto della panna e poi appoggiare su di essa l'altra parte della base al cioccolato. Ricoprire la torta con la glassa di copertura disponendo la torta su di una griglia ed attendere che la glassa solidifichi.