domenica 11 novembre 2012

TARTUFI AL CIOCCOLATO


  • Ingredienti:
  •  150 g di burro
    150 g di crema di marroni Alce Nero
    120 g di zucchero di canna Alce Nero
    20 g di cacao amaro in polvere Alce Nero
    180 g di frollini al cacao Alce Nero
    1 confezione di codette di zucchero colorate
    1 confezione di codette di zucchero al cioccolato
    50 g di granella di nocciole
    50 g di farina di cocco
    Metti il burro a pezzettini in un luogo tiepido in modo che si ammorbidisca bene. Aggiungi la crema di marroni, lo zucchero di canna ed il cacao amaro in polvere, poi mescolate a lungo. Nel frattempo macina i biscotti in polvere fine. Unisci insieme i due impasti.Prepara quattro ciotoline: la prima con le codette di zucchero colorate, la seconda con le codette di zucchero al cioccolato, la terza con la granella di nocciole e la quarta con la farina di cocco. Forma delle palline di impasto grandi come delle nocciole e falle rotolare ciascuna dentro una delle ciotoline, in modo da ricoprire tutta la superficie di ogni tartufo con una guarnizione. Appoggia le palline decorate su un vassoio e riponile in frigorifero per almeno due ore prima di mangiarle.