lunedì 12 novembre 2012

Bicchierini di cioccolato e zabaione


INGREDIENTI
Per i cestini di cioccolato:
200 g di cioccolato fondente
Per la crema:
1,5 dl di Marsala
0,5 dl di panna
50 g di zucchero
25 g di farina 00
2 tuorli
1 cucchiaio di succo d’arancia
.PREPARAZIONE Preparate i cestini di cioccolato. Spezzettate il cioccolato, fatelo fondere in un tegamino a bagnomaria, spennellate l’interno dei pirottini di carta, ricoprendoli in modo uniforme. Poneteli in frigorifero e fate solidificare il cioccolato; toglieteli dal frigorifero, spennellateli di nuovo con il cioccolato fuso, formando un secondo strato, e poneteli in frigorifero. Tenete da parte il cioccolato rimasto. Preparate la crema. Versate in un tegamino il Marsala, aggiungete il succo d’arancia e scaldateli, senza portarli a ebollizione. Lavorate in una ciotola i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, versatevi a filo il Marsala e il succo d’arancia caldi, travasateli in un tegame, portate a ebollizione e continuare la cottura per circa 5 minuti. Togliete il tegame dal fuoco, versate la crema in una terrina, fatela raffreddare e sempre mescolando incorporate la panna montata. Mettete la crema in una tasca per dolci; staccate i cestini di cioccolato dai pirottini e riempiteli con la crema preparata.
Spezzettate il cioccolato tenuto da parte, fatelo fondere a bagnomaria, versatelo in un conetto di carta forno e decorate la superficie dei bicchierini con strisce sottili. Conservateli in frigorifero fino al momento di servirli.