lunedì 12 novembre 2012

Ciambella variegata alla nutella


Ingredienti:

350 g di farina
4 uova
200 g di zucchero semolato 100 g di burro
una bustina di lievito per dolci un cucchiaio di latte
un cucchiaio di Nutella
la scorza grattugiata di un limone
Ciambella di 28 cm di diametro

Preparazione:

Passa al setaccio la farina insieme alla bustina di lievito .Sciogli il burro a bagnomaria spalma di burro bene lo stampo da Ciambella e poi spolvera con la farina scuotendo per far cadere l’eccesso. Monta le uova con lo zucchero, dentro a una ciotola , aiutandoti con una frusta elettrica Aggiungi la scorza grattugiata di un limone, il burro fuso e un cucchiaio di latte Unisci la farina miscelata al lievito e amalgama bene tutti gli ingredienti. Distribuisci l’impasto nello stampo conservandone circa un terzo inserisci la cucchiaiata di Nutella e distribuisci l’impasto al cioccolato sopra a quello già nello stampo. Livella bene il composto con una spatola e cuoci in forno a 1600 per 40 minuti. Dopo la prova stecchino, sforna e spolvera con zucchero a velo, se preferisci.