martedì 13 novembre 2012

Cupcake al cacao con crema alla Nutella



Ingredienti per 8 persone

  • 130 g di farina
  • 130 g di zucchero
  • 125 g di burro a t.a.
  • uova
  • 50 ml di latte
  • cucchiaini di lievito per dolci alla vaniglia
  • 30 g di cacao amaro
  • 80 g di burro a temperatura ambiente (per la crema alla Nutella)
  • 2 cucchiai di Nutella (per la crema alla Nutella)
  • 5 cucchiai di latte (per la crema alla Nutella)
  • 500 g di zucchero a velo (per la crema alla Nutella)

Preparazione

Mettere nel recipiente il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, il lievito, la farina, le uova e lavorare il composto con la frusta.
Dopo aver ottenuto una crema soffice senza grumi aggiungere il latte e continuare a mescolare.
Mettere il composto nei pirottini per i 2/3 della loro capacità.
Mettere nel forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Dopo averli lasciati raffreddare procedere con la decorazione.

Per la crema:
Mescolare la Nutella con il burro, poi aggiungere latte e zucchero a velo.