Ingredienti per 8 persone
- 130 g di farina
- 130 g di zucchero
- 125 g di burro a t.a.
- 2 uova
- 50 ml di latte
- 2 cucchiaini di lievito per dolci alla vaniglia
- 30 g di cacao amaro
- 80 g di burro a temperatura ambiente (per la crema alla Nutella)
- 2 cucchiai di Nutella (per la crema alla Nutella)
- 5 cucchiai di latte (per la crema alla Nutella)
- 500 g di zucchero a velo (per la crema alla Nutella)
Preparazione
Mettere nel recipiente il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, il lievito, la farina, le uova e lavorare il composto con la frusta.
Dopo aver ottenuto una crema soffice senza grumi aggiungere il latte e continuare a mescolare.
Mettere il composto nei pirottini per i 2/3 della loro capacità.
Mettere nel forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Dopo averli lasciati raffreddare procedere con la decorazione.
Per la crema:
Mescolare la Nutella con il burro, poi aggiungere latte e zucchero a velo.
Dopo aver ottenuto una crema soffice senza grumi aggiungere il latte e continuare a mescolare.
Mettere il composto nei pirottini per i 2/3 della loro capacità.
Mettere nel forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Dopo averli lasciati raffreddare procedere con la decorazione.
Per la crema:
Mescolare la Nutella con il burro, poi aggiungere latte e zucchero a velo.