120 gr di farina
120 di zucchero
120 gr di burro
2 uova
90 gr di cioccolato
nutella
20 gr di cacao in polvere
mezza bustina di lievito
In una ciotola setacciate farina, lievito e cacao in polvere, dopo aggiungete il burro ammorbidito con lo zucchero, e le uova. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e aggiungetelo al resto del composto. Ora non vi resta che riempire la pirofila di cupcake con il composto e infornare a 170 gradi per circa 20 minuti. Una volta raffredati adagiate su un piatto da portata e con l'aiuto di una sac-a'-poche decorate i vostri cupcake con la nutella a modo di onde.
martedì 3 dicembre 2013
Polpette di melanzane!
500 gr. di melanzane 2 unità di uova 8 fette di pancarrè 1 mazzetto di prezzemolo 1 spicchi di aglio 40 gr. di Parmigiano grattugiato olio di semi di arachidi per friggere sale pepe pan grattato per impanare 3 cucchiai di olio Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti e cuocetele in una padella con 3 cucchiai di olio per circa 10 minuti. Nel frattempo tritate il pancarrè insieme al prezzemolo e all'aglio. Trasferiteli in una ciotola, aggiungete le uova, il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e le melanzane ormai tiepide. Amalgamate il tutto per ottenere un impasto omogeneo e formate le polpette con il palmo della mani. Impanatele bene nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo. Scolatele su carta assorbente e servite subito.
Crostata marmorizzata con nutella e mascarpone!
Farina tipo "00" 200 gr
Burro 150 gr
Zucchero a velo 70 gr
Uova 2 tuorli piu' 1 intero
Sale 1 pizzico
Limoni 1
100 gr di nutella
250 gr di mascarpone ( potete anche usare ricotta magra o philadelphia)
Per la frolla: Unite nel mixer la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo tagliato a tocchetti . Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso.Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo.Ora ponete il composto in una ciotola o su una spianatoia, aggiungete la scorza grattugiata del limone lo zucchero ,le uova e amalgamate tutti gli ingredienti. fino ad ottenere un impasto compatto . Formate un panetto, ricopritelo con la pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per circa un’ora. Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, stendete l’impasto sul piano di lavoro e, con l'aiuto del mattarello, adagiatelo sulla teglia da crostata da 24 cm imburrata e infarinata . Farcite la crostata.Distribuire 3/4 del mascarpone,Mescolare il restante composto con la nutella fusa a bagnomaria, quindi distribuirlo sopra a mucchietti, poi passare la punta di un coltello creando delle onde in verticale e orizzontale per formare la decorazione marmorizzata.Infornare a 180° per 40 minuti circa e lasciar raffreddare in forno in modo che il composto si solidifichi. Potete arricchire la base della frolla con delle noci tritate finemente vi bastera' aggiungerle quando preparate la frolla.
Panettone farcito al cioccolato
Ingredienti
2 n Albume
4 cu Latte
10 cu Liquore All' Arancia
1 n Panettone
250 g Panna Montata
3 n Tuorlo
qb Zucchero A Velo
350 g Cioccolato Fondente
Preparazione
Fate fondere 350 g di cioccolato fondente a bagnomaria con 4 cucchiai di latte e 4 cucchiai di liquore all'arancia.
Levate dal fuoco e incorporate al composto 3 tuorli. Montate 2 albumi a neve soda e uniteli al cioccolato con 250 g di
panna montata. Svuotate il panettone e tagliate il "torsolo" in quattro. Diluite 6 cucchiai di liquore all'arancia con
4 cucchiai di acqua e bagnate tutti i dischi.
Distribuite la crema sui dischi, ricostruite il panettone e mettetelo
in frigorifero. Levate 15 minuti prima di servire, e spolverizzate la calotta di zucchero a velo
2 n Albume
4 cu Latte
10 cu Liquore All' Arancia
1 n Panettone
250 g Panna Montata
3 n Tuorlo
qb Zucchero A Velo
350 g Cioccolato Fondente
Preparazione
Fate fondere 350 g di cioccolato fondente a bagnomaria con 4 cucchiai di latte e 4 cucchiai di liquore all'arancia.
Levate dal fuoco e incorporate al composto 3 tuorli. Montate 2 albumi a neve soda e uniteli al cioccolato con 250 g di
panna montata. Svuotate il panettone e tagliate il "torsolo" in quattro. Diluite 6 cucchiai di liquore all'arancia con
4 cucchiai di acqua e bagnate tutti i dischi.
Distribuite la crema sui dischi, ricostruite il panettone e mettetelo
in frigorifero. Levate 15 minuti prima di servire, e spolverizzate la calotta di zucchero a velo
Cannelloni di verdure al formaggio
Ingredienti
300 g Broccoletti
2 n Carota
200 g Fagiolino
40 g Farina
2 cu Grana
5 dl Latte
qb Noce Moscata
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale
2 n Zucchine
1 n Cipollina
100 g Emmentaler
100 g Fontina
90 g Burro
16 n Cannelloni Secchi
Preparazione
16 cannelloni all'uovo piccoli gia pronti
5 dl di latte
300 g di broccoletti
200 g di fagiolini
2 carote
2 zucchine
una cipollina
100 g di Emmentaler
100 g di Fontina
40 g di farina
noce moscata
90 g di burro
2 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Fate appassire a fuoco basso la cipollina tritata in una casseruola con 30 g di burro e l'olio. Unite le verdure lavate, pulite e tagliate a pezzetti e lasciate insaporire. Bagnate con 2 cucchiai di acqua, salate, coprite e cuocete per 20 minuti a fuoco basso. 2) Preparate la besciamella: fate sciogliere in una casseruolina 40 g di burro, aggiungete la farina, mescolate e versate a filo il latte tiepido. Insaporite con una grattatina di noce moscata, salate, pepate e cuocete per 10 minuti. Quindi unite la Fontina a dadini e mescolate finche si sara fusa. Incorporate alle verdure cotte l'Emmentaler grattugiato e 2 cucchiai di besciamella.
3) Riempite i cannelloni con le verdure, sistemateli in una pirofila unta con il burro rimasto, copriteli con la besciamella, cospargeteli con il grana e passate in forno a 180? per 25 minuti.
300 g Broccoletti
2 n Carota
200 g Fagiolino
40 g Farina
2 cu Grana
5 dl Latte
qb Noce Moscata
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale
2 n Zucchine
1 n Cipollina
100 g Emmentaler
100 g Fontina
90 g Burro
16 n Cannelloni Secchi
Preparazione
16 cannelloni all'uovo piccoli gia pronti
5 dl di latte
300 g di broccoletti
200 g di fagiolini
2 carote
2 zucchine
una cipollina
100 g di Emmentaler
100 g di Fontina
40 g di farina
noce moscata
90 g di burro
2 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Fate appassire a fuoco basso la cipollina tritata in una casseruola con 30 g di burro e l'olio. Unite le verdure lavate, pulite e tagliate a pezzetti e lasciate insaporire. Bagnate con 2 cucchiai di acqua, salate, coprite e cuocete per 20 minuti a fuoco basso. 2) Preparate la besciamella: fate sciogliere in una casseruolina 40 g di burro, aggiungete la farina, mescolate e versate a filo il latte tiepido. Insaporite con una grattatina di noce moscata, salate, pepate e cuocete per 10 minuti. Quindi unite la Fontina a dadini e mescolate finche si sara fusa. Incorporate alle verdure cotte l'Emmentaler grattugiato e 2 cucchiai di besciamella.
3) Riempite i cannelloni con le verdure, sistemateli in una pirofila unta con il burro rimasto, copriteli con la besciamella, cospargeteli con il grana e passate in forno a 180? per 25 minuti.
CROSTATA DI CIPOLLE ROSSE E PANCETTA ...
INGREDIENTI
per la frolla salata
135 g di FARINA 00
20 g di FECOLA
85 g di MARGARINA
1 UOVO (55 g)
35 g di PARMIGIANO grattugiato
20 g di MANDORLE
1 CUCCHIAINO DI SALE
per il ripieno
3 CIPOLLE ROSSE GROSSE
100 g di PANCETTA
3 UOVA
360 g di LATTE
25 g di FARINA 00
1 TAZZINA DI VINO BIANCO
SALE e PEPE q.b.
Questa e una torta che ho preso dal Nanni , e siccome prima di andare in ferie bisogna pulire la dispensa questa e stata l'ideale per far fuori un pò di cipolle che avevo...
dovete sapere che un giorno mio marito venne a casa con tante cipolle di tutte le specie rosse , bianche e dorate ^:__^ quindi e stato anche l'occasione per poter gustare questa torta ...
il Nanni ha usato le cipolle di tropea io invece mi sono adattata con la scorta che avevo in casa , poi ho aumentato di poco gli ingredienti , e ho lavorato con il bimby , ma il risultato e stato apprezzabile anche dal mio ometto...
grazie Nanni per la torta salata..
iniziamo:
preparare la frolla salata mettendo le mandorle sgusciate nel boccale e le ho tritate con 3 colpi di turbo , fino a renderle fine ho aggiunto i restanti ingredienti e ho impastato per 30 secondi a velocità 3-4 , ho tolto dal boccale ho compattato con le mani formando una palla ho chiuso nella pellicola e ho riposto in frigo per almeno 5 ore....
in una padella antiaderente ho messo la pancetta a cubetti e ho fatto rosolare , togliere la pancetta dalla padella lasciando l'olio che ha rilasciato la pancetta sul fondo .
tagliare le cipolle a fette fine e farle stufare nella padella
dove abbiamo rosolato la pancetta , con il coperchio chiuso mescolando
spesso a fuoco dolce ... aggiungere il vino bianco e fate evaporare
continuando la cottura..
preparare la pastella , in una ciotola mettere la farina e con un
goccio di latte sciogliere senza formare grumi aggiungere gli altri
ingredienti e mescolare con una frusta per amalgamare bene , lasciate
riposare per 15 minuti...
rivestite con carta forma la teglia per crostata , stendere con la frolla salata , bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta .
versa sulla frolla le cipolle stufate cospargere con la pancetta rosolata (mi sono dimenticata la foto di questo passaggio) mescolare e versarvi sopra la pastella uniformemente , passare in forno caldo a 170° per 40 minuti circa ..
trascorso il tempo di cottura togliere dal forno e lasciar intiepidire togliere dallo stampo e appoggiare su un piatto da portata ....
TORTA ZEBRATA
INGREDIENTI
6 UOVA
300 g DI ZUCCHERO
375 g DI FARINA
125 ml DI OLIO
5 CUCCHIAI DI CACAO AMARO
125 ml DI LATTE
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
Buon pomeriggio oggi vi offro una fetta della mia torta zebrata che ho visto dalla Daniela del blog cucinachetipassa l ho vista e mi e piaciuta subito la sua forma perfetta della zebratura non solo e bella da vedere l'effetto che fà ma e anche molto buona e morbidissima ottima per una merenda e gustosa per la colazione ... in casa sono rimasti stupiti di come io avevo ottenuto quello effetto volevano sapere come ho fatto ^__^ cera mio marito che stava pensando mentre fissava la torta per capire come io avevo ottenuto quell'effetto ^___^ grazie Daniela per la torta ...
iniziamo:
separare
i tuorli nella ciotola dell'impastatrice montare con metà zucchero cioè
150 g fino a diventare un composto chiaro e spumoso aggiungere la
farina il latte l'olio e il lievito setacciato e mescolare ancora per 5
minuti .. montare a neve gli albumi con l altra metà dello zucchero 150 g
e incorporare delicatamente al composto di uova ..
dividere
l'impasto in due ciotole e in una aggiungere il cacao amaro se questo
vi risultasse un pò troppo duro in confronto a quello chiaro allungatelo
con due cucchiai di latte per farsi che diventi morbido come il
bianco..
imburrate
e infarinate una teglia a cerniera.. per avere l'effetto zebrato
iniziate a mettere nel centro un cucchiaio di uno del composto chiaro
poi sempre nel centro sopra al bianco mettete un cucchiaio del composto
al cacao continuando così nel centro fino a finire i due composti con
un coltello passate nell'impasto per formare qualche forma infornate a
180° per 50 minuti circa quando e cotto spegnete il forno e lasciate
raffreddare con il forno semiaperto ...
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