martedì 26 novembre 2013

DOLCE A PETALI DI ROSE

 Confetti Petali di rosa 2 cucchiaini di meringa in polvere
 2 cucchiai di acqua 
 Petali 2-3 grandi rose organiche o nullo di pesticidi, 
 1/3 di

tazza di zucchero semolato
 torta: 1 tazza di pasta di farina integrale di grano 
1 tazza di farina 
3 cucchiai di cacao amaro in polvere 
2 cucchiaini di lievito in polvere
 1/2 cucchiaino di bicarbonato 
1/2 cucchiaino di sale 
1 tazza di basso contenuto di grassi latticello 
1 tazza di zucchero semolato
 1/3 tazza di olio di canola 
1 uovo grande 
1 albume d'uovo
 1 cucchiaino di colorante alimentare rosso 
Glassa: 1 (8 once) pacchetto ridotto- 
crema di formaggio grasso, a temperatura ambiente
 1 tazza di zucchero a velo 1/2 tazza di yogurt greco senza grassi 1 cucchiaino di estratto di vaniglia Istruzioni: Per fare i petali di rosa zuccherate, linea di una teglia con carta forno. Frullare insieme la polvere di meringa e l'acqua in una piccola ciotola fino blended. Togliere i petali di una rosa. Con un pennello piccolo, leggermente cappotto entrambi i lati di ogni petalo con la miscela di meringa. Cospargere una piccola quantità di zucchero su entrambi i lati del ciascun petalo. Posizionare sulla carta forno e lasciare riposare a temperatura ambiente almeno 1 ora, o fino a completa asciugatura. Ripetere con i petali rimanenti, miscela meringa e zucchero. Nel frattempo, a fare la torta, preriscaldare il forno a 350 ° C. Spray due da 8 pollici teglie rotonde con spray antiaderente. sbatti insieme la farina pasticceria, farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato e il sale in una ciotola capiente. Frullare insieme il latticello, zucchero, olio, uovo, albume d'uovo, e colorante alimentare in una ciotola media. Aggiungere al composto la farina mescolando solo fino blended. Raschiare la pastella nelle vaschette. Cuocere fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro esce pulito, 25 - 30 minuti. Lasciate raffreddare in pentole sul rack 10 minuti. Inverti le pentole sui rack e lasciare raffreddare completamente le torte. Per fare la glassa, con uno sbattitore elettrico ad alta velocità, battere la crema di formaggio in una ciotola media fino a che liscio, circa 1 minuto. Aggiungere lentamente lo zucchero e sbattere a velo fino blended. Incorporate lo yogurt e la vaniglia fino a che liscio e cremoso. Luogo 1 strato della torta, lato basso verso l'alto, su un piatto di portata. Stendere circa 1/2 tazza di glassa in modo uniforme su tutto il livello, lasciando un bordo 1/2-inch. Posizionare lo strato di torta rimanente sulla parte superiore, arrotondato verso l'alto. Stendere la glassa rimanente sopra i lati e la parte superiore della torta. Guarnire con la zuccherata petali di rosa. Test Kitchen Nota: Ci piace con polvere di meringa mescolato con un po 'd'acqua invece di bianchi d'uovo crudo per rivestire i petali di rosa. Qualche cucchiaio di sostituto d'uovo possono essere utilizzati, in quanto costituiti principalmente da bianchi d'uovo pastorizzato. Polvere di meringa può essere trovato nella cottura corridoio di alcuni supermercati o nei negozi di artigianato, 

MOUSSE DI SALMONE AFFUMICATO PER TARTINE GOLOSISSIME!

IngredientI

- 200 gr di salmone affumicato
- 200 gr di ricotta
- 100 ml di panna fresca
- 1 mazzeto di erba cipollina

Preparazione
Prendete 150 gr di salmone e mettetelo nel mixer con la ricotta e tritate tutto finemente. A parte montate la panna fresca fino a quando non sarà un composto compatto e non liquido.

Tritate fi
nemente l’erba cipollina e aggiungetelo al composto con il salmone: mescolate bene e unite quindi la panna montata. Aggiustate leggermente di sale. Prendete quindi il pane e spalmatevi sopra la mousse: decorate la tartina con una fettina sottile di salmone affumicato che avete precedentemente tenuto da parte e un ciuffetto di erba cipollina.

CAPESANTE SALTATE IN PADELLA CON CREMA LEGGERA DI ZAFFERANO

Preparazione
Prendete le capesante ed apritele facendo attenzione a lasciarle intatti: privatele quindi della parte rossa e mantenete solo la parte bianca.
Lavate e pulite il porro: tagliatelo a fettine sottilissime e fatelo saltare per pochi minuti con un cucchiaio di olio in una padella. In un pentolino fate invece sciogliere la noce di burro, aggiungeteci la panna e allungate con un filo di latte: fate scaldare la salsa e mescolate con un cucchiaio di legno.
Aggiungete lo zafferano e lasciate la salsa sul fuoco fino a quando non avrà una consistenza cremosa e soffice. Prendete quindi una padella con il fondo antiaderente e scaldatela bene sul fuoco: fatevi quindi saltare le capesante, lasciandole pochi minuti per parte.
Salate le capesante e quando tutti e due i lati saranno dorati, toglietele dal fuoco e servitele. Adagiate al centro del piatto un cucchiaio di porri salati, adagiatevi sopra o a lato le capesante ancora calde e terminate con un cucchiaio di salsa allozafferano. Decorate il piatto con un rametto di timo fresco.

CROSTINI TOSCANI CON PATÈ DI FEGATINI DI POLLO

Ingredienti
- 500 gr di fegatini di pollo
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 2 foglie di alloro

- 1 bicchiere di vino rosso
- olio d’oliva
- 2 acciughe sott’olio
- sale e pepe
- pane toscano sciapo
Preparazione

Lavate e tritate finemente le verdure: in una pentola ampia, meglio se di coccio, mettete due cucchiai di olio d’oliva e fate soffriggere dolcemente le verdure.

Quando saranno dorate, aggiungete i fegatini di pollo e lasciateli rosolare per alcuni minuti: sfumateli con un bicchiere di vino rosso e copriteli per proseguire la cottura.

Per insaporire il patè aggiungete due foglie di alloro e due acciughe: lasciate cuocere il composto fino a quando i fegatini non si saranno ammorbiditi.

Togliete quindi l’alloro, e passate i fegatini nel mixer per ottenere un patè cremoso e facile da spalmare: aggiustate di sale e pepe.

Prendete quindi del pane toscano sciapo, fatelo tostare per alcuni minuti nel forno e poi servitelo con a fianco il patè tiepido.

giovedì 21 novembre 2013

albero di formaggi

Ingredienti per l’albero di formaggi (dosi per 4 persone)
pomodori pachino
ricotta salata
pecorino
parmigiano
asiago
fontina
formaggio svizzero
olio
sale
Preparazione
La prima cosa da fare è prendere un vassoio rettangolo della dimensione che preferite che ovviamente dovete calibrare al numero degli ospiti. Lavate benissimo i pomodori pachino e fateli asciugare su un canovaccio.
Prendete il vassoio e mettete file alternate di pomodorini a distanza uguale ma che dall’alto al basso diventano sempre più larghe. Poi tra uno strato e l’altro mettete il formaggio a cubetti. Ogni striscia deve essere fatta con un tipo di formaggio diverso.
Per fare la stella in alto potete usare la ricotta salata e incidete la stella con uno stampo per biscotti. Accompagnate l’albero con ciotoline di sale e olio in modo che ognuno possa condire pomodori e formaggi nel suo piatto.
Con i cubetti di formaggio che restano fate la pasta ai 4 formaggi.

muffin a forma di renne

Ingredienti per muffin a forma di renne (dosi per 4 persone)
200 gr di farina
120 gr + 200 gr di cioccolato
190 gr di zucchero
1 bicchiere di latte
70 gr di burro
2 uova
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
confettini rotondi bianchi
amaretti
salatini Bretzel
smarties rossi e marroni
Preparazione
Spezzettate 120 gr di cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. In una ciotola mettete farina, lievito, zucchero, vanillina e sale. In un’altra ciotola sbattete insieme latte, uova e burro fuso. Mescolateli insieme e poi aggiungete anche il cioccolato fuso e mescolate.
Prendete gli stampi in silicone per i muffin e mettete dentro i pirrottini di carta, dividete il composto riempiendo gli stampi per 2/3, cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180°C per 20 – 25 minuti circa. Mentre i muffin sono in forno sciogliete a bagnomaria il cioccolato rimasto.
Coprite i muffin con un uno strato di cioccolato fuso e poi mettete sopra un amaretto con sopra uno smarties (marrone o rosso) e attaccatelo con un pizzico di cioccolato fuso. Poi mettete i confettini bianchi che saranno gli occhi e fate le pupille con il cioccolato fuso. Attaccate anche i bretzel per fare le orecchie e fate asciugare..

Alberello goloso

Ingredienti:
220 g di farina 00 
80 g di fecola
120 g di zucchero
1 uovo
150 g di yogurt al cocco
50 g di olio
1 vanillina
un pizzico di sale
½ bustina di lievito
Copertura:
200 g di cioccolato al latte per guarnire 
50 g di pastigliette di cioccolato bianco per guarnire  (per fare le palline

Procedimento:
Mescolate farina, fecola e lievito, fate una fontana al centro e sbatteteci l’uovo con lo zucchero, lo yogurt e l’olio. Unite un pizzico di sale e la vanillina. Formate un impasto morbido ma compatto, mettetelo dentro lo stampo imburrato e infarinato e cuocete a 180° per 25 minuti. Sciogliete il cioccolato al latte e spalmatelo sul dolce raffreddato. Usate le pastigliette di cioccolato bianco per fare le palline, distribuendole qua e là. Mettete l’alberello in frigo per un’oretta per far indurire la copertura così il cioccolato diventerà croccante e sarà ancora più goloso. Se volete, potete fare l’effetto neve spolverizzando un po’ di farina di cocco sulla superficie