Ingredienti
- 500 gr di fegatini di pollo
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 2 foglie di alloro
- 1 bicchiere di vino rosso
- olio d’oliva
- 2 acciughe sott’olio
- sale e pepe
- pane toscano sciapo
Preparazione
Lavate e tritate finemente le verdure: in una pentola ampia, meglio se di coccio, mettete due cucchiai di olio d’oliva e fate soffriggere dolcemente le verdure.
Quando saranno dorate, aggiungete i fegatini di pollo e lasciateli rosolare per alcuni minuti: sfumateli con un bicchiere di vino rosso e copriteli per proseguire la cottura.
Per insaporire il patè aggiungete due foglie di alloro e due acciughe: lasciate cuocere il composto fino a quando i fegatini non si saranno ammorbiditi.
Togliete quindi l’alloro, e passate i fegatini nel mixer per ottenere un patè cremoso e facile da spalmare: aggiustate di sale e pepe.
Prendete quindi del pane toscano sciapo, fatelo tostare per alcuni minuti nel forno e poi servitelo con a fianco il patè tiepido.