giovedì 21 novembre 2013

albero di formaggi

Ingredienti per l’albero di formaggi (dosi per 4 persone)
pomodori pachino
ricotta salata
pecorino
parmigiano
asiago
fontina
formaggio svizzero
olio
sale
Preparazione
La prima cosa da fare è prendere un vassoio rettangolo della dimensione che preferite che ovviamente dovete calibrare al numero degli ospiti. Lavate benissimo i pomodori pachino e fateli asciugare su un canovaccio.
Prendete il vassoio e mettete file alternate di pomodorini a distanza uguale ma che dall’alto al basso diventano sempre più larghe. Poi tra uno strato e l’altro mettete il formaggio a cubetti. Ogni striscia deve essere fatta con un tipo di formaggio diverso.
Per fare la stella in alto potete usare la ricotta salata e incidete la stella con uno stampo per biscotti. Accompagnate l’albero con ciotoline di sale e olio in modo che ognuno possa condire pomodori e formaggi nel suo piatto.
Con i cubetti di formaggio che restano fate la pasta ai 4 formaggi.