Ingredienti: 250 gr. di cioccolato fondente + 150 gr. di cioccolato al latte 70 gr. di granella di nocciole 50 ml. di panna liquida dolce
Con l’aiuto di una spatola da cucina stendete metà del cioccolato fuso su una teglia rivestita con carta forno, cercando di formare uno strato di circa 4 millimetri. Riponetelo in frigorifero a solidificare per 15 minuti.
Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato al latte sempre a bagnomaria, aggiungete la panna e mescolate.
Una volta trascorso il tempo di solidificazione, prendete la teglia con il cioccolato fondente e, sulla superficie, versate il cioccolato al latte, cercando sempre di creare uno strato dello spessore di 3-5 millimetri. Fate raffreddare in frigo ancora 5 minuti e poi riprendete la teglia per versare l'ultimo strato con il restante fondente, levigandolo con la spatola.
Ponete nuovamente in frigorifero la teglia per circa 15 minuti, dopodiché estraetela e tagliate tanti quadratini della grandezza che preferite. Riponete i cremini nuovamente in frigorifero sino al momento di servirli.
Accorgimenti:
Non mischiate il cioccolato fondente con quello al latte, in quanto la principale caratteristica dei cremini è conferita dal triplo strato di cioccolato.
Cercate di usare una teglia della dimensione giusta, quindi non troppo grande: gli strati non devono essere né troppo sottili né troppo spessi.
Idee e varianti:
Se non gradite il gusto delle nocciole, potete sostituirle con le mandorle tritate finemente.