Ingredienti
Ingredienti per la base
farina: 150 gr
burro: 300 gr
Fecola di patate: 150 gr
zucchero: 300 gr
tuorli: 8
albumi: 3
zucchero a velo: qb
scorza di limone grattugiata: qb
Per la farcitura
latte: 0,5 litri
scorza di limone: qb
farina: 100 gr
zucchero: 100 gr
vanillina: 1 bustina
panna per dolci: 125 gr
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Mettete il latte e la scorza di limone in una pentola, fatelo scaldare e poi lasciate in infusione per mezz’oretta. In un pentolino mettete lo zucchero e la farina, mescolate e poi incorporate il latte filtrato a filo, cuocete a fuoco dolce e fate addensare la crema mescolandola con la frusta. Quando sarà fredda incorporate la vanillina e la panna non montata e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Poi coprite e fare raffreddare in frigo.
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete il burro fuso, incorporate farina e fecola setacciati insieme e infine unite gli albumi montati a neve incorporandoli mescolando dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate uno stampo per torte rettangolare e poi versate il composto e cuocete la torta in forno caldo a 170°C per 40 minuti. Poi fatela raffreddare completamente.
Tagliate la torta in due strati e farcitela con la crema al latte che avevate messo in frigo, livellatela con una spatola e poi ricomponete il dolce e spolverizzatelo con lo zucchero a velo. Tagliate la torta a rettangoli di uguali dimensioni e servite.
Consigli
Avvolgete la torta kinder Paradiso con l’alluminio e tenetela in frigo per farla rassodare.