martedì 26 novembre 2013

Tortino al cioccolato con cuore caldo di cioccolato

Ingredienti: 140 g di cioccolato fondente, 
4 quadratini di cioccolato fondente per il cuore, 
110 gr di burro, 
3 cucchiai di panna liquida,
 1 cucchiaio di farina,
 1 cucchiaio di maizena,
 50 gr di zucchero,
 2 uova. 
Preparazione: preriscaldate il forno a 200° C. Imburrate e infarinate 4 formine. Mescolate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, aggiungete le farina e la maizena e continuate a sbattere. Fate sciogliere il cioccolato, il burro e la panna liquida a bagnomaria. Incorporate i due composti e mescolate ottenendo una crema liscia e omogenea. Mettete in frigorifero per almeno un’ora di modo che l’impasto diventi più compatto, poi versatelo negli stampi individuali fino a mezza altezza, posate nell’impasto un quadratino di cioccolato per ogni cocotte e ricoprite il tutto con la crema che vi rimane. Infornate a 200° per 8 minuti e servite subito.
fonte donna moderna

FETTA A LATTE

INGREDIENTI per il pan di spagna al cacao:3 uova intere,
 50 gr di farina 00,
130 gr di zucchero, 25 gr di burro,
5 gr di cacao. Ingredienti per la farcitura:
250 ml di panna da montare,
 1 cucchiaio di miele,
2 fogli di colla di pesce.
impasto..-battere le uova con lo zucchero fino a farle diventare come crema poi aggiungere la farina continuando a mescolare unire lentamente il cacao, il lievito, il burro fuso in forno nelle teglia di cottura e la vanillina 3-spolverare la teglia dove avete fuso il burro con della farina e metteteci l'impasto quindi infornate per circa 40 minuti 4-finito il tempo della cottura accertatevi con 1 spiedino che il dentro sia cotto. Mentre la torta si raffredda montate la panna e squagliate a bagnomaria la nutella. Togliete la torta dalla teglia, dividetela in 2 dischi e spalmate nel mezzo prima la nutella sciolta e poi la panna rimttete l'altro disco sopra ....pronto

TORTA MARMORIZZATA

INGREDIENTI: 350 gr. farina |
 3 cucchiaini lievito in polvere |
 175 gr. zucchero | 150 gr. burro |
125 gr. margarina |
 4 uova |
1/4 di cucchiaio cacao in polvere
PROCEDIMENTO: Scaldare il forno a 170°. Ungere una teglia di circa 20cm di diametro, foderarla con carta forno e ungere bene la carta. Setacciare la farina insieme al lievito in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il burro, la margarina e le uova, mescolare molto bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una pasta lucida e liscia. Versarne metà in un'altra ciotola. Scigliere il cacao in 3 cucchiai di acqua bollente e farne una pastella morbida, aggiungerlo poi a una delle due ciotole, mescolando bene. Mettere nella teglia i due composti a cucchiaiate, alternando un cucchiaio di pasta semplice con uno di pasta al cioccolato. Livellare bene la superficie e poi passare con uno spiedino all'interno, per dare l'effetto marmo alla combinazione dei due impasti. Cuocere in forno per 50-55 minuti, fino a quando il dolce sarà gonfio, dorato ed elastico al tocco. Staccare i lati con una spatola, girare la torta su una gratella e, dopo aver tolto anche la carta, lasciar raffreddare completamente. Volendo potete provare ad aromatizzare anche la parte “bianca” del dolce. Al cocco, usando metà farina di cocco per l’impasto, alla vaniglia, mescolando una bustina di vaniglia o un flaconcino di vanillina solo nella parte bianca. Sopra la torta potete mettere la glassa , o spolverare con lo zucchero al velo.

DOLCE A PETALI DI ROSE

 Confetti Petali di rosa 2 cucchiaini di meringa in polvere
 2 cucchiai di acqua 
 Petali 2-3 grandi rose organiche o nullo di pesticidi, 
 1/3 di

tazza di zucchero semolato
 torta: 1 tazza di pasta di farina integrale di grano 
1 tazza di farina 
3 cucchiai di cacao amaro in polvere 
2 cucchiaini di lievito in polvere
 1/2 cucchiaino di bicarbonato 
1/2 cucchiaino di sale 
1 tazza di basso contenuto di grassi latticello 
1 tazza di zucchero semolato
 1/3 tazza di olio di canola 
1 uovo grande 
1 albume d'uovo
 1 cucchiaino di colorante alimentare rosso 
Glassa: 1 (8 once) pacchetto ridotto- 
crema di formaggio grasso, a temperatura ambiente
 1 tazza di zucchero a velo 1/2 tazza di yogurt greco senza grassi 1 cucchiaino di estratto di vaniglia Istruzioni: Per fare i petali di rosa zuccherate, linea di una teglia con carta forno. Frullare insieme la polvere di meringa e l'acqua in una piccola ciotola fino blended. Togliere i petali di una rosa. Con un pennello piccolo, leggermente cappotto entrambi i lati di ogni petalo con la miscela di meringa. Cospargere una piccola quantità di zucchero su entrambi i lati del ciascun petalo. Posizionare sulla carta forno e lasciare riposare a temperatura ambiente almeno 1 ora, o fino a completa asciugatura. Ripetere con i petali rimanenti, miscela meringa e zucchero. Nel frattempo, a fare la torta, preriscaldare il forno a 350 ° C. Spray due da 8 pollici teglie rotonde con spray antiaderente. sbatti insieme la farina pasticceria, farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato e il sale in una ciotola capiente. Frullare insieme il latticello, zucchero, olio, uovo, albume d'uovo, e colorante alimentare in una ciotola media. Aggiungere al composto la farina mescolando solo fino blended. Raschiare la pastella nelle vaschette. Cuocere fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro esce pulito, 25 - 30 minuti. Lasciate raffreddare in pentole sul rack 10 minuti. Inverti le pentole sui rack e lasciare raffreddare completamente le torte. Per fare la glassa, con uno sbattitore elettrico ad alta velocità, battere la crema di formaggio in una ciotola media fino a che liscio, circa 1 minuto. Aggiungere lentamente lo zucchero e sbattere a velo fino blended. Incorporate lo yogurt e la vaniglia fino a che liscio e cremoso. Luogo 1 strato della torta, lato basso verso l'alto, su un piatto di portata. Stendere circa 1/2 tazza di glassa in modo uniforme su tutto il livello, lasciando un bordo 1/2-inch. Posizionare lo strato di torta rimanente sulla parte superiore, arrotondato verso l'alto. Stendere la glassa rimanente sopra i lati e la parte superiore della torta. Guarnire con la zuccherata petali di rosa. Test Kitchen Nota: Ci piace con polvere di meringa mescolato con un po 'd'acqua invece di bianchi d'uovo crudo per rivestire i petali di rosa. Qualche cucchiaio di sostituto d'uovo possono essere utilizzati, in quanto costituiti principalmente da bianchi d'uovo pastorizzato. Polvere di meringa può essere trovato nella cottura corridoio di alcuni supermercati o nei negozi di artigianato, 

MOUSSE DI SALMONE AFFUMICATO PER TARTINE GOLOSISSIME!

IngredientI

- 200 gr di salmone affumicato
- 200 gr di ricotta
- 100 ml di panna fresca
- 1 mazzeto di erba cipollina

Preparazione
Prendete 150 gr di salmone e mettetelo nel mixer con la ricotta e tritate tutto finemente. A parte montate la panna fresca fino a quando non sarà un composto compatto e non liquido.

Tritate fi
nemente l’erba cipollina e aggiungetelo al composto con il salmone: mescolate bene e unite quindi la panna montata. Aggiustate leggermente di sale. Prendete quindi il pane e spalmatevi sopra la mousse: decorate la tartina con una fettina sottile di salmone affumicato che avete precedentemente tenuto da parte e un ciuffetto di erba cipollina.

CAPESANTE SALTATE IN PADELLA CON CREMA LEGGERA DI ZAFFERANO

Preparazione
Prendete le capesante ed apritele facendo attenzione a lasciarle intatti: privatele quindi della parte rossa e mantenete solo la parte bianca.
Lavate e pulite il porro: tagliatelo a fettine sottilissime e fatelo saltare per pochi minuti con un cucchiaio di olio in una padella. In un pentolino fate invece sciogliere la noce di burro, aggiungeteci la panna e allungate con un filo di latte: fate scaldare la salsa e mescolate con un cucchiaio di legno.
Aggiungete lo zafferano e lasciate la salsa sul fuoco fino a quando non avrà una consistenza cremosa e soffice. Prendete quindi una padella con il fondo antiaderente e scaldatela bene sul fuoco: fatevi quindi saltare le capesante, lasciandole pochi minuti per parte.
Salate le capesante e quando tutti e due i lati saranno dorati, toglietele dal fuoco e servitele. Adagiate al centro del piatto un cucchiaio di porri salati, adagiatevi sopra o a lato le capesante ancora calde e terminate con un cucchiaio di salsa allozafferano. Decorate il piatto con un rametto di timo fresco.

CROSTINI TOSCANI CON PATÈ DI FEGATINI DI POLLO

Ingredienti
- 500 gr di fegatini di pollo
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 2 foglie di alloro

- 1 bicchiere di vino rosso
- olio d’oliva
- 2 acciughe sott’olio
- sale e pepe
- pane toscano sciapo
Preparazione

Lavate e tritate finemente le verdure: in una pentola ampia, meglio se di coccio, mettete due cucchiai di olio d’oliva e fate soffriggere dolcemente le verdure.

Quando saranno dorate, aggiungete i fegatini di pollo e lasciateli rosolare per alcuni minuti: sfumateli con un bicchiere di vino rosso e copriteli per proseguire la cottura.

Per insaporire il patè aggiungete due foglie di alloro e due acciughe: lasciate cuocere il composto fino a quando i fegatini non si saranno ammorbiditi.

Togliete quindi l’alloro, e passate i fegatini nel mixer per ottenere un patè cremoso e facile da spalmare: aggiustate di sale e pepe.

Prendete quindi del pane toscano sciapo, fatelo tostare per alcuni minuti nel forno e poi servitelo con a fianco il patè tiepido.