4 uova80 g di zucchero
110 g di farina
100 g di cioccolato fondentelievito per dolci (3 cucchiaini)
60 g di burro
4 cucchiai di acqua calda1 pizzico di sale.
Per la farcitura:
170 g di zucchero a velo
100 g di cioccolato fondente
60 g di burro
4 cucchiai di latte
farina di cocco1/2
l di panna montata senza zucchero
fragole
Preparazione fase 1
Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungi il burro ammorbidito. In un'altra ciotola monta i tuorli con lo zucchero, aggiungi il cioccolato fuso, la farina, il lievito e un pizzico di sale. Se serve aggiungi l'acqua. Imburra e infarina la tortiera (oppure usa la carta forno), versa il composto e cuoci in forno caldo a 180° per trentacinque minuti circa.
2
Preparazione fase 2
Prepara la farcitura: in un pentolino fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato, il burro, lo zucchero e il latte. Taglia la orizzontalmente la torta in due dischi. Cospargi ogni disco con la crema di cioccolato e su questa distribuisci un po’ di noce di cocco grattugiata. Mettili in frigo per almeno venti minuti.
3
Preparazione fase 3
Monta il dolce sovrapponendo i due dischi e mettendo fra uno e l’altro uno strato di panna montata e fragole.