sabato 26 gennaio 2013

Gaufre sottili con ripieno di cioccolato per Carnevale


250 gr. farina |
15 gr. zucchero |
60 gr. burro |
2 uova |
5 cl. latte |
8 gr. lievito di birra |
un pizzico sale |
q.b. cioccolato o nutella

Iniziate scaldando leggermente il latte e aggiungete lo zucchero. Versate la farina in una ciotola e formate una cavità al centro. Aggiungete il sale, le uova, il burro, il latte tiepido zuccherato e il lievito.
Lavorate l'impasto con le mani per qualche minuto e formate una palla. Copritela con un panno e lasciate lievitare per 2 ore. Lavorate di nuovo un po' l'impasto. Formate delle palline di circa 3/4 cm di diametro, disponetele su una teglia e lasciate lievitare per altri 20 minuti.
A questo punto lavorate nuovamente l'impasto, formando delle palline di circa 3/4 cm di diametro, disponetele su una teglia e lasciate lievitare per altri 20 minuti.
Scaldate la cialdiera con le piastre sottili. Mettete una pallina d'impasto su ogni stampo dell'apparecchio per fare le cialde. Fate cuocere fino ad ottenere un colore dorato. Una volta cotte, tagliate le cialde a metà per renderle più sottili e lasciate intiepidire prima di riempire.
Una volta diventate tiepide spalmate la nutella o il cioccolato all'interno, come a formare un "panino".