Ingredienti: 140 g di cioccolato fondente,
4 quadratini di cioccolato fondente per il cuore,
110 gr di burro,
3 cucchiai di panna liquida,
1 cucchiaio di farina,
1 cucchiaio di maizena,
50 gr di zucchero,
2 uova.
Preparazione: preriscaldate il forno a 200° C. Imburrate e infarinate 4 formine. Mescolate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, aggiungete le farina e la maizena e continuate a sbattere. Fate sciogliere il cioccolato, il burro e la panna liquida a bagnomaria. Incorporate i due composti e mescolate ottenendo una crema liscia e omogenea. Mettete in frigorifero per almeno un’ora di modo che l’impasto diventi più compatto, poi versatelo negli stampi individuali fino a mezza altezza, posate nell’impasto un quadratino di cioccolato per ogni cocotte e ricoprite il tutto con la crema che vi rimane. Infornate a 200° per 8 minuti e servite subito.
fonte donna moderna