Ingredienti: Pasta: 220g di burro morbido 1 tazza di zucchero 4 uova 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia 300 g di farina 60g di scuro, cacao amaro 1 cucchiaino di lievito in polvere 1,5 cucchiaino di bicarbonato di sodio pizzico di sale 3/4 di tazza di latte Crema: 2-3 cucchiai di molto forte espresso 750g di mascarpone (o di questo tipo di formaggio) 2/3 tazza di zucchero a velo 80-120ml di liquore al caffè (o caffè se non si desidera utilizzare l'alcool, ho anche aggiunto un liquore 2 cucchiai di alcolici) Glassa: 300g di cioccolato fondente crema 250ml 30% Top: 4 cucchiai di panna 30% 100g di cioccolato bianco topping al cioccolato e gocce di cioccolato Impasto: 1 Setacciare la farina e mescolare con il cacao, il lievito, il bicarbonato e il sale. 2 In un'altra ciotola, schiacciare il burro con lo zucchero (libra circa 4-5 minuti). 3 Ridurre la velocità del mixer e ancora triturazione, aggiungere un uovo, un attimo dopo ogni aggiunta mescolare bene gli ingredienti unite. Aggiungere l'estratto di vaniglia e mescolate. 4 Versate metà della farina, mescolare e aggiungere la metà del latte. Versare il resto della farina e versare il latte. Gli ingredienti mescolare accuratamente il mixer a bassa velocità. 5 Due 22 centimetri di diametro torta . Mettere l'impasto in modo uniforme nelle due forme, lisci la parte superiore e mettere in forno. inforna a 170 ° C per la funzione di scorrimento al livello più basso del forno per 50 minuti. Mettere da parte a raffreddare. Crema: 6 Miscela miscelatore Mascarpone a bassa velocità con zucchero a velo. Aggiungere il caffè e mescolare. Cake: 7 Ogni album Tagliare la torta orizzontalmente a metà (abbiamo 4 frittelle). Un pezzo di torta per mettere su un piatto da portata irrorare con liquore al caffè o caffè (2-3 cucchiai) e posizionare terzo mascarpone. Coprire la pasta prossimo album, ancora una volta piovigginare con liquore e diffondere con la panna. Ripetere questo passaggio finché dolci sono rinviate tre strati di crema. Glassa: 8 La crema e cioccolato rotto calore a fuoco basso in una casseruola con un fondo spesso, fino a quando il cioccolato è sciolto e l'ascesa di panna. Mettere da parte a raffreddare Mettere la torta per un paio d'ore in frigorifero o, preferibilmente durante la notte. decorazione 9 La crema ad ebollizione, togliere dal fuoco. Fai rotto cioccolato bianco e mescolare fino a scioglimento (se grumi rimangono cioccolato, possiamo ancora mettere un brevissimo istante casseruola con il cioccolato sul fuoco). Lasciate riposare per circa 15 minuti (a ispessito), e poi versarlo sulla punta della torta e cospargere con granelli di cioccolato e cioccolato
domenica 1 dicembre 2013
cupcakes alberi di Natale
12 mini coni per gelato (di zucchero o di cioccolato se riuscite a trovarli)
coloranti per alimenti verde e marrone
perline di zucchero (cercatele sopratutto dorate o argentate)
brillantini commestibili (cioè zucchero brillante)
Per il frosting (nome americano per un composto tra la crema al burro e la glassa)
230 g. di burro
1 bustina di vanillina (o il contenuto di un baccello di vaniglia)
1/2 cucchiaino di estratto di mandorla
700 g. di zucchero a velo
3 o 4 cucchiai di latte
Preparazione
Per prima cosa preparate il frosting. Sbattete usando uno sbattitore elettrico il burro con la vanillina e l’estratto di mandorle per 30 secondi a velocità media. Unite poco alla volta circa 1/3 dello zucchero a velo sbattendo bene. Unite poi 2 cucchiai di latte, e sempre sbattendo poco alla volta il rimanente zucchero, unendo ancora un pochino di latte. Alla fine dovrete ottenere un composto spalmabile ma abbastanza sostenuto.
Stendete uno strato di frosting su ciascuna cupcake, poi piazzateci sopra un cono rovesciato.
Colorate il frosting rimasto con del verde e del marrone per ottenere un colore verde albero (il marrone aiuta a rendere più naturale il verde di base dei coloranti alimentari, di solito un brillante verde smeraldo). Usando una tasca o una siringa da pasticcere ricoprite completamente i coni di frosting verde cercando di simulare il fogliame degli alberi.
Spolverate la base bianca di zucchero con i brillantini e completate gli alberi con le perline di zucchero, per simulare le palline.
Se non amate la crema al burro, o pensate che questo frosting sia più adatto ai gusti degli americani che ai nostri (e pensate che la ricetta originale prevedeva l’uso della margarina al posot del burro), potete usare invece la glassa al Philadelphia dal gusto molto fresco e poco stucchevole; solamente in questo caso vi suggeriamo di conservare i vostri alberelli in frigorifero fino al momento di gustarli.
coloranti per alimenti verde e marrone
perline di zucchero (cercatele sopratutto dorate o argentate)
brillantini commestibili (cioè zucchero brillante)
Per il frosting (nome americano per un composto tra la crema al burro e la glassa)
230 g. di burro
1 bustina di vanillina (o il contenuto di un baccello di vaniglia)
1/2 cucchiaino di estratto di mandorla
700 g. di zucchero a velo
3 o 4 cucchiai di latte
Preparazione
Per prima cosa preparate il frosting. Sbattete usando uno sbattitore elettrico il burro con la vanillina e l’estratto di mandorle per 30 secondi a velocità media. Unite poco alla volta circa 1/3 dello zucchero a velo sbattendo bene. Unite poi 2 cucchiai di latte, e sempre sbattendo poco alla volta il rimanente zucchero, unendo ancora un pochino di latte. Alla fine dovrete ottenere un composto spalmabile ma abbastanza sostenuto.
Stendete uno strato di frosting su ciascuna cupcake, poi piazzateci sopra un cono rovesciato.
Colorate il frosting rimasto con del verde e del marrone per ottenere un colore verde albero (il marrone aiuta a rendere più naturale il verde di base dei coloranti alimentari, di solito un brillante verde smeraldo). Usando una tasca o una siringa da pasticcere ricoprite completamente i coni di frosting verde cercando di simulare il fogliame degli alberi.
Spolverate la base bianca di zucchero con i brillantini e completate gli alberi con le perline di zucchero, per simulare le palline.
Se non amate la crema al burro, o pensate che questo frosting sia più adatto ai gusti degli americani che ai nostri (e pensate che la ricetta originale prevedeva l’uso della margarina al posot del burro), potete usare invece la glassa al Philadelphia dal gusto molto fresco e poco stucchevole; solamente in questo caso vi suggeriamo di conservare i vostri alberelli in frigorifero fino al momento di gustarli.
Tronchetto di Natale
Ingredienti (dosi per 6-8 persone)
Per l’impasto
5 uova (separare albumi e tuorli)
100 gr di zucchero
100 gr di farina
1 bustina vanillina
1 presa di sale
zucchero a velo q.b.
Per la crema al burro
230 gr di burro ammorbidito temperatura ambiente
175 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di caffè concentrato (oppure un cucchiaino di caffè liofilizzato, tipo Nescafé)
200 gr di panna liquida del tipo da montare
Inoltre tutto quello che vi ispira per la decorazione: cacao, zucchero a velo, frutta secca, canditi, zuccherini, formine di pasta di mandorle, meringhette, nastrini, ed anche bacche e rami (ma fate attenzione a non usare quello velenose come il vischio).
Preparazione
Riscaldate il forno a 180 gradi e ungete e foderate con la carta da forno una placca di circa 45cm x 30cm.
Preparate l’impasto soffice (che è a metà fra il Pan di Spagna e la pasta biscotto): con una frusta montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto schiumoso e soffice. Unitevi gradatamente la farina setacciata e la vanillina. A parte montate a neve ben ferma gli albumi con una presa di sale e poi uniteli delicatamente al resto dell’impasto, mescolando dal basso verso l’alto con un mestolo.
Trasferite il composto sulla placca, livellate e cuocete nel forno caldo per circa 12-15 minuti.
Quindi staccate la pasta insieme alla carta e disponetela su un telo spolverizzato con zucchero a velo, arrotolatela poi insieme al telo stesso e lasciatela raffreddare.
Preparate la crema: con la frusta montate a spuma il burro con 100 gr di zucchero a velo, unendovi poi il cacao ed il caffè. Montate la panna con 75 g di zucchero a velo. Distribuite sopra alla pasta prima uno strato di crema al cacao e poi uno strato di panna montata zuccherata.
Arrotolate il tutto delicatamente e poi tagliate le due estremità in diagonale. Appoggiate lateralmente al tronco i due pezzi tolti come fossero dei rami laterali e spalmate la rimanente crema su tutta la superficie del dolce.
Con i rebbi di una forchetta tracciate delle linee parallele e ondulate sulla superficie, in modo da imitare le nervature della corteccia. Cospargete la superficie con dello zucchero a velo, per imitare la neve.
Decorate a piacere.
rotolo di salmone
1 tortilla grande
1 philadelphia da 80 g
1 cucchiaio di capperi
4 fette di salmone affumicato
Olio di oliva q.b.
Prezzemolo
Preparazione:
1. Ungete la tortilla con un poco di olio e scaldatela in una padella antiaderente per pochi secondi da ambo i lati per poi disporla in un piatto.
2. Spalmatela con la philadelphia e disponetevi sopra le fette di salmone. Cospargete con prezzemolo e capperi, e arrotolate la tortilla.
3. Fate rassodare in frigorifero per almeno mezz’ora, poi tagliatela a fette e disponetela su un piatto da portata. Servite.
torta salata con spinaci
1 chilo di carciofi
olio d’oliva
burro
besciamella a piacere
2 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
pangrattato
Dopo aver pulito bene i carciofi, li lasciamo in ammollo in acqua e limone per qualche ora, quindi li cuociamo in padella con olio e burro. Aggiungiamo le uova alla besciamella e uniamo il formaggio. Mescoliamo quindi il tutto ai carciofi e dopo aver imburrato e cosparso di pangrattato uno stampo, versiamo il nostro composto. Bastano 30 minuti in forno a 180 gradi e anche lo sformato sarà pronto per stupire gli ospiti.
Entrambe le ricette si prestano poi a diventare un gustoso ripieno per basi di pasta sfoglia già pronta, a cui potrete aggiungere decori natalizi e stelline come nella foto. Con due piatti così il vostro menù sarà un successo.
sabato 30 novembre 2013
Gnocchi di patate alle zucchine
INGREDIENTI
Fate cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata.
Lavate le verdure, tagliate a rondelle le zucchine e fatele cuocere in una padella 1 cucchiaino di olio aggiungete il sale e un po' d'acqua.
Lavate i fiori di zucchina e fateli cuocere in un'altra padella con1 cucchiaino di olio e a fine cottura aggiungete il pesto poi aggiungete le zucchine e mescolate.
Condite gli gnocchi con il sugo e servite.
- 600 g di gnocchi di patate
- 100 g di fiori di zucchina
- 300 g di zucchine
- 2 cucchiaini di olio di oliva
- 30 g di pesto
- sale
Fate cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata.
Lavate le verdure, tagliate a rondelle le zucchine e fatele cuocere in una padella 1 cucchiaino di olio aggiungete il sale e un po' d'acqua.
Lavate i fiori di zucchina e fateli cuocere in un'altra padella con1 cucchiaino di olio e a fine cottura aggiungete il pesto poi aggiungete le zucchine e mescolate.
Condite gli gnocchi con il sugo e servite.
martedì 26 novembre 2013
Cheesecake e mousse al cioccolato
Ingredienti per la base di biscotto (20 centimetri stampo 8 persone.): 55 gr. farina
30 grammi. cacao in polvere (senza zucchero) Un pizzico di bicarbonato di sodio
Un pizzico di sale
40 gr. burro a temperatura ambiente
30 grammi. zucchero di canna
40 gr. zucchero ½ c / c di estratto di vaniglia 20 ml. latte (2 c / s) 30 grammi. burro, a temperatura ambiente (per la tritatura del biscotto al forno) Ingredienti per la torta di formaggio: 300 grammi. crema di formaggio, a temperatura ambiente 40 gr. zucchero Un pizzico di sale ½ c / c di estratto di vaniglia M 1 uovo, a temperatura ambiente 90 ml. * 35% di crema di grasso) Ingredienti per la mousse: 90 gr. cioccolato fondente (72% cacao) 30 grammi. burro 2 tuorli d'uovo M 2 albumi M 30 grammi. zucchero + 1 c / s 70 ml. crema (35% di grassi) ¼ c / c di estratto di vaniglia Ingredienti per la ganache: 70 ml. crema (35% di grassi) 45 gr. cioccolato fondente (72% cacao) ½ c / c di estratto di vaniglia Preparazione della base: Mescolare la farina con il cacao, il bicarbonato e il sale. Crema di burro e zucchero di canna, zucchero bianco, vaniglia e il latte. Aggiungere la farina a poco a poco fino a ben amalgamati. Disporre l'impasto su un vassoio foderato con carta da forno o Silpat in modo che abbia ½ cm. di spessore (come una torta a strati). Cuocere in forno a 175 ° per 10 minuti. Lasciate raffreddare su una gratella. {fin dove possiamo fare anche un giorno prima, quindi memorizzare il cookie tagliati al chiuso} Schiacciare i biscotti con burro e foderate il fondo di uno stampo di 20 cm., foderata con base carta forno e lati con una striscia di carta per renderli pareti diritte . Riserva in freezer per
10 minuti. Cuocere in forno a 175 ° per 10 minuti, finché la pasta è asciutta. Lasciare raffreddare (senza togliere la teglia) su una gratella. Preparare la torta di formaggio: Battere con le aste in modo che il formaggio è completamente cremoso (circa 4 minuti). Aggiungere lo zucchero, la vaniglia e il sale, tempo di 4 minuti in più. Aggiungere l'uovo e sbattere fino a quando non è amalgamato. Aggiungere la panna lentamente. Disporre la crema sopra lo strato di stagno e cuocere biscotti in un bagno di acqua (l'acqua deve raggiungere il centro dello stampo: deve essere allineato con l'esterno con foglio di alluminio, questo impedisce all'acqua di entrare) a 160 ° per 40 -50 minuti (sarà a sua superficie se visto leggermente dorato). Togliere dal forno, rimuovere la pellicola e lasciare raffreddare completamente. Riserva in frigorifero 5 ore {può essere una notte} . Preparare la mousse: Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria. Lasciare raffreddare. Una volta fredda, aggiungere i tuorli e battere. Montare gli albumi a neve, aggiungendo gradualmente 30 g. zucchero. Montate la panna a neve, aggiungendo gradualmente l'estratto di vaniglia e 1 c / s di zucchero. Mescolare con una spatola in silicone con gli albumi. Mescolando con una spatola, un quarto della miscela di chiara crema di cioccolato. Ripetere fino a quando tutte le mousse mista e finito chiara. Avere la precedenza mousse cheesecake. Coprire con pellicola trasparente. Riserva in frigorifero per 4 ore può essere una notte {} . Preparare la ganache (lo stesso giorno viene servita la torta): Scaldare la panna in una casseruola. Portare ad ebollizione, versare sopra il cioccolato e l'estratto (che sarà in una ciotola). Mescolare bene e lasciare raffreddare 15 minuti (la temperatura deve essere di ca. 26 gradi). Coprire la parte superiore della torta con la ganache. Riserva in freezer un'ora, così che taglierà meglio. Togliere lo stampo e servire. Ricordatevi di usare un coltello caldo per tagliare . Suggerimento: è possibile congelare una volta la torta (grande per farlo in parti, che copre i lati con carta da forno)Abbreviazioni: c / s = cucchiaio c / c = cucchiaino da tè
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