domenica 8 dicembre 2013
Omelette al cacao e Nutella
ingredienti
8 uova
100 g di zucchero
100 g di cacao amaro
250 ml di panna per dolci
100 g di burro
buccia grattugiata di un limone
Nutella
zucchero a velo
Preparazione:
Foto
In un contenitore mettete le uova, lo zucchero, il cacao, la buccia grattugiata del limone e la panna, sbattete con una frusta. Prendete una padella e mettete a sciogliere un po’ di burro, a questo punto versate l’impasto in modo che vada a occupare tutta la superficie della padella, lasciatela dorare e poi giratela. Una volta pronta fate sgocciolare l’omelette su della carta assorbente. Sistematela poi su un piatto, spalmate la Nutella, ripiegatela su se stessa, date una spolverata di zucchero a velo e servite tagliandola a rondelle.
giovedì 5 dicembre 2013
TORTA ALLA CREMA
Ingredienti
400 g di farina
4 uova
125 g di burro
50 g di zucchero semolato
15 g di lievito di birra
latte
50 g di granella di zucchero
burro per lo stampo
sale
per la crema pasticciera:
5 dl di latte
un baccello di vaniglia
3 tuorli
75 g di zucchero
60 g di farina
per la crema al burro:
250 g di burro
50 g di zucchero semolato
2 tuorli
Preparazione
1) Preparate la pasta brioche.Stemperate il lievito in poco latte tiepido, mescolatelo a 100 g di farina e fate lievitare in un luogo tiepido per 2ore. Disponete la farina rimasta a fontana sul piano di lavoro, unite 3 uova sbattute, lo zucchero, un pizzico di sale e il burro morbido. Aggiungete il panetto lievitato, lavorate per 10-15 minuti, formate una palla e fatela lievitareper altre 2 ore.
2) Mettete la pasta in uno stampo a cerniera imburrato di 28-30 cm di diametro, spennellatela con il tuorlo dell'uovo rimasto, cospargetela con la granella di zucchero e infornate a 180? per 30 minuti.
3) Preparate la crema pasticciera. Fate scaldare il latte con la vaniglia incisa e spegnete il fuoco quando arriva a bollore. Sbattete i tuorli con lo zucchero e la farina, eliminate la vaniglia, versate il composto di uova nel latte e fate addensare la
crema sul fuoco per 5 minuti.
4) Preparate la crema al burro. Fate sciogliere in una casseruolina lo zucchero in un cucchiaio di acqua, versatelo a filo mentre montate i tuorli e poi unite il burro lavorato a pomata. Incorporate la crema a quella pasticciera e farcite la pasta brioche tagliata a meta.
Perche la torta risulti soffice, preparate prima il panetto lievitato, poi unitelo alla fontana di farina e fate lievitare 2 ore.
Per la crema al burro, incorporate al composto di tuorli e sciroppo il burro lavorato a pomata poco alla volta.
Perche la crema resti consistente, tenetela in frigo fino al momento di servire la torta e poi stendetela sulla base con la spatola
400 g di farina
4 uova
125 g di burro
50 g di zucchero semolato
15 g di lievito di birra
latte
50 g di granella di zucchero
burro per lo stampo
sale
per la crema pasticciera:
5 dl di latte
un baccello di vaniglia
3 tuorli
75 g di zucchero
60 g di farina
per la crema al burro:
250 g di burro
50 g di zucchero semolato
2 tuorli
Preparazione
1) Preparate la pasta brioche.Stemperate il lievito in poco latte tiepido, mescolatelo a 100 g di farina e fate lievitare in un luogo tiepido per 2ore. Disponete la farina rimasta a fontana sul piano di lavoro, unite 3 uova sbattute, lo zucchero, un pizzico di sale e il burro morbido. Aggiungete il panetto lievitato, lavorate per 10-15 minuti, formate una palla e fatela lievitareper altre 2 ore.
2) Mettete la pasta in uno stampo a cerniera imburrato di 28-30 cm di diametro, spennellatela con il tuorlo dell'uovo rimasto, cospargetela con la granella di zucchero e infornate a 180? per 30 minuti.
3) Preparate la crema pasticciera. Fate scaldare il latte con la vaniglia incisa e spegnete il fuoco quando arriva a bollore. Sbattete i tuorli con lo zucchero e la farina, eliminate la vaniglia, versate il composto di uova nel latte e fate addensare la
crema sul fuoco per 5 minuti.
4) Preparate la crema al burro. Fate sciogliere in una casseruolina lo zucchero in un cucchiaio di acqua, versatelo a filo mentre montate i tuorli e poi unite il burro lavorato a pomata. Incorporate la crema a quella pasticciera e farcite la pasta brioche tagliata a meta.
Perche la torta risulti soffice, preparate prima il panetto lievitato, poi unitelo alla fontana di farina e fate lievitare 2 ore.
Per la crema al burro, incorporate al composto di tuorli e sciroppo il burro lavorato a pomata poco alla volta.
Perche la crema resti consistente, tenetela in frigo fino al momento di servire la torta e poi stendetela sulla base con la spatola
Calamaio ripieno
INGREDIENTI:
1 Kg di calamari, 1 spicchio di aglio, 2 uova, 1 ciuffo di prezzemolo, pane grattugiato, 1/2 bicchiere di vino vermentino, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
PREPARAZIONE:
Lavate i calamari, lasciate intere le sacche e tagliate a pezzetti i tentacoli, soffriggendoli in olio. Lasciate raffreddare i tentacoli e unite le uova sbattute, l'aglio tritato con il prezzemolo e il pane grattugiato, quanto occorre per avere un composto morbido; salate e pepate. Con questa farcia riempite le sacche dei calamari, fermateli con uno stecchino, e disponeteli in una pirofila. Bagnateli con il vino e mezzo bicchiere d'acqua, disponete la pirofila in forno preriscaldato a 180° e lasciate cuocere sino a quando la carne dei calamari sarà ben cotta
il piatto è pronto buon appetito a tutti
1 Kg di calamari, 1 spicchio di aglio, 2 uova, 1 ciuffo di prezzemolo, pane grattugiato, 1/2 bicchiere di vino vermentino, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
PREPARAZIONE:
Lavate i calamari, lasciate intere le sacche e tagliate a pezzetti i tentacoli, soffriggendoli in olio. Lasciate raffreddare i tentacoli e unite le uova sbattute, l'aglio tritato con il prezzemolo e il pane grattugiato, quanto occorre per avere un composto morbido; salate e pepate. Con questa farcia riempite le sacche dei calamari, fermateli con uno stecchino, e disponeteli in una pirofila. Bagnateli con il vino e mezzo bicchiere d'acqua, disponete la pirofila in forno preriscaldato a 180° e lasciate cuocere sino a quando la carne dei calamari sarà ben cotta
il piatto è pronto buon appetito a tutti
Brioche al Cioccolato
450 gr di farina
60 gr di zucchero
60 gr di burro ammorbidito
1 uovo
210 ml di latte
14 gr di lievito di birra
gocce di cioccolato o pezzetti la quantita' che volete
Mettete tutti gli ingredienti uno per volta in grande ciotola e impastate finche' non otterette una bella palla morbida. Poi avvolgete in un panno e fate riposare in un posto caldo per almeno un ora. Dopodiche' stendete l'impasto in un ripiano infarinato e ricoprite con le gocce di cioccolato.Arrotolate, e tagliate a fette come fate per il rotolo. Adagiate su una teglia infarinata e imburrata e fate riposare anche mezz'ora. Accendete il forno a 180 gradi e infornate per 20-25 minuti.
60 gr di zucchero
60 gr di burro ammorbidito
1 uovo
210 ml di latte
14 gr di lievito di birra
gocce di cioccolato o pezzetti la quantita' che volete
Mettete tutti gli ingredienti uno per volta in grande ciotola e impastate finche' non otterette una bella palla morbida. Poi avvolgete in un panno e fate riposare in un posto caldo per almeno un ora. Dopodiche' stendete l'impasto in un ripiano infarinato e ricoprite con le gocce di cioccolato.Arrotolate, e tagliate a fette come fate per il rotolo. Adagiate su una teglia infarinata e imburrata e fate riposare anche mezz'ora. Accendete il forno a 180 gradi e infornate per 20-25 minuti.
martedì 3 dicembre 2013
Stella stellina
Ingredienti per 8 stelline:
1 uovo
70 g di zucchero
80 g di farina integrale
60 g di burro
lievito per dolci
colorante alimentare rosso
70 g di zucchero
80 g di farina integrale
60 g di burro
lievito per dolci
colorante alimentare rosso
Per decorare:
marmellata di amarene o di fragole e confettini
In una ciotola amalgamate bene l'uovo con lo zucchero, poi unite la farina mescolata con una punta di coltello di lievito, un po' di colorante alimentare rosso e il burro fuso.
In una ciotola amalgamate bene l'uovo con lo zucchero, poi unite la farina mescolata con una punta di coltello di lievito, un po' di colorante alimentare rosso e il burro fuso.
Versate il composto in una piccola pirofila imburrata e cuocete in forno a 170° per 25 minuti. Quando la pasta è cotta, ritagliate 8 stelline con il tagliabiscotti e coprite ognuna con un velo di marmellata decorandola con i confettini.
Mettete le stelline nei pirottini rossi e servitele.
L'alberello con la glassa
Ingredienti per 2 alberelli:
150 g di pasta frolla
100 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di albume
2 colori alimentari
confettini
farina
2 stampi per biscotti a stella di dimensioni diverse
Stendete la pasta su un piano infarinato e ricavate 12 stelle grandi e 12 piccole. Infornatele in una teglia con carta da forno a 180°. Sbattete l'albume: prendetene 1 cucchiaino e mettetelo in una ciotola con poche gocce di colorante.
100 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di albume
2 colori alimentari
confettini
farina
2 stampi per biscotti a stella di dimensioni diverse
Stendete la pasta su un piano infarinato e ricavate 12 stelle grandi e 12 piccole. Infornatele in una teglia con carta da forno a 180°. Sbattete l'albume: prendetene 1 cucchiaino e mettetelo in una ciotola con poche gocce di colorante.
Ripetete l'operazione con il secondo colorante. Aggiungete metà zucchero a velo in ogni ciotola per ottenere 2 glasse cremose. Spalmatele sui biscotti freddi, alternando i colori, e componete gli alberelli completando con i confettini.
Le muffoline zuccherine
Ingredienti per 12 biscotti:
100 g di pasta frolla
100 g di zucchero a velo
coloranti alimentari
confetti e zuccherini colorati
Stendete la pasta frolla con il mattarello e ritagliate 12 guantini con un tagliabiscotti oppure con la punta di un coltellino. Appoggiateli su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno a 180° per 10 minuti. Fateli raffreddare.
100 g di zucchero a velo
coloranti alimentari
confetti e zuccherini colorati
Stendete la pasta frolla con il mattarello e ritagliate 12 guantini con un tagliabiscotti oppure con la punta di un coltellino. Appoggiateli su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno a 180° per 10 minuti. Fateli raffreddare.
Preparate la glassa mescolando 1 cucchiaio di zucchero con poche gocce di colorante e di acqua, Spalmate lo sciroppo su qualche biscotto. Decorateli subito con i confettini. Procedete guarnendo il resto dei guantini con gli altri coloranti e ornateli a piacere. Infine lasciateli asciugare per 2 ore.
Iscriviti a:
Post (Atom)