Ingredienti
qb Alcool Puro
30 g Cedro Candito
qb Confettino Colorato
400 g Farina
1 n Limoni
300 g Miele
qb Olio Di Semi Di Arachidi
qb Sale
4 n Uova
120 g Zucchero
1 n Arancia
30 g Arancia Candita
120 g Burro
Preparazione
400 g di farina 00
120 g di burro
4 uova
120 g di zucchero
300 g di miele
1 arancia non trattata
1 limone non trattato
alcol per dolci
30 g di cedro candito
30 g di arancia candita
confettini bianchi e argentati
olio di semi di arachidi, per friggere
sale
1) Prepara l'impasto. Disponi la farina a fontana sulla spianatoia. Sguscia al centro le uova, unisci 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di alcol, il burro morbido, la scorza grattugiata di arancia e limone e 1 pizzico di sale. Lavora l'impasto, fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Forma una palla, coprila con una ciotola e lasciala riposare per circa 1 ora.
2) Forma gli struffoli. Preleva un pezzo di pasta alla volta e fallo scorrere sotto le mani infarinate,in modo da ottenere un salsicciotto di circa 1/2 cm di diametro. Taglialo a tocchetti e dai a ogni "struffolo" una forma leggermente arrotondata, della dimensione di un cece.
3) Friggi e scola. Scalda abbondante olio nella padella e friggici le palline di pasta, poche alla volta. Quando saranno dorate, scolale con un mestolo forato e falle asciugare su carta assorbente.
4) Irrora con il miele. Fai bollire per qualche istante il miele nel tegame con lo zucchero rimasto e 4 cucchiai d'acqua. Abbassa la fiamma al minimo e immergi gli struffoli nella salsa insieme ai canditi tagliati a dadini. Mescola con un cucchiaio di legno. Trasferisci gli struffoli su un piatto largo e, con le mani bagnate, dai all'insieme la forma di una montagnetta. Decora con i confettini, a piacere, con scorze di cedro e arancia e servi.