venerdì 16 novembre 2012

PIRAMIDE ALLA CREMA


Ingredienti
150 g Burro
1 n Caffe' Moka In Tazza
250 g Cioccolato Fondente
3 cu Liquore Al Caffe
6 n Pan Di Spagna Dischi
130 g Zucchero A Velo
Preparazione
2 pan di Spagna tagliati in 3 dischi ciascuno di 22 cm di diametro (nei supermercati)

250 g di cioccolato fondente da copertura

una tazzina di caffe ristretto

3 cucchiai di liquore al caffe

150 g di burro

130 g di zucchero al velo

COME SI PREPARA

Mettete il burro ammorbidito in una terrina e lavoratelo a crema con una frusta (foto 1) unendo a poco a poco lo zucchero al velo. Fate fondere il cioccolato da copertura con 2 cucchiai di acqua, rovesciatene un terzo su un piano freddo e livellatelo in uno strato alto un cm. Fate intiepidire il resto e incorporatelo alla crema di burro, unendo anche il caffe ristretto e il liquore al caffe (foto 2). Mettete la crema in frigo a rassodare per un paio d'ore. Separate i dischi di pan di Spagna e posate quello di base su un largo piatto, spalmandolo con un abbondante strato di crema. Dagli altri dischi ricavate deitondi a scalare in modo da  poterli sovrapporre formando una piramide; l'ultimo disco dovra avere al massimo 10 cm di diametro. Tra un disco e l'altro stendete uno strato di crema. Raschiate il cioccolato rassodato e indurito con un coltello, formando dei trucioli e disponeteli sulla sommita e alla base del dolce. A piacere potete spolverizzare la superficie con zucchero al velo. Se preferite, potete realizzare questo dolce con del pan di Spagna al cioccolato.