venerdì 16 novembre 2012

Tiramisu al rum e caffe


Ingredienti
3 n Albume
qb Cacao Amaro In Polvere
qb Caffe' Moka In Tazza
.5 n Limoni
200 g Mascarpone
qb Olio Di Mandorle
300 g Pan Di Spagna
100 g Panna Fresca
qb Rhum
5 n Tuorlo
qb Uva Bianca
1 ci Vaniglina
280 g Zucchero
50 g Zucchero A Velo
Preparazione
300 g di pan di Spagna

5 tuorli

3 albumi

280 g di zucchero

50 g di zucchero a velo

200 g di mascarpone

100 g di panna fresca

un grappolino d'uva

un cucchiaino di vaniglina

mezzo limone

caffe ristretto

cacao

rum

olio di mandorle dolci

1) Appoggiate il grappolo d'uva su un foglio di carta da forno unto di olio di mandorle. Fate caramellare in una  casseruolina 200 g di zucchero con 5 cucchiai di acqua e poche gocce di limone. Versate il caramello sull'uva e fate  raffreddare.

2) Lavorate il mascarpone con 80 g di zucchero e i tuorli. Montate gli albumi con lo zucchero a velo, poi incorporatevi

delicatamente la panna montata, la vaniglina, un cucchiaio di liquore e la crema di mascarpone.

3 Tagliate il pan di  Spagna a fettine, spruzzatele di caffe e sovrapponetele alternandole alla crema. Terminate con la crema e mettete in  frigo. Prima di servire spolverizzate di cacao e guarnite con il grappolo caramellato.