Ingredienti
3 n Albume
qb Cacao Amaro In Polvere
qb Caffe' Moka In Tazza
.5 n Limoni
200 g Mascarpone
qb Olio Di Mandorle
300 g Pan Di Spagna
100 g Panna Fresca
qb Rhum
5 n Tuorlo
qb Uva Bianca
1 ci Vaniglina
280 g Zucchero
50 g Zucchero A Velo
Preparazione
300 g di pan di Spagna
5 tuorli
3 albumi
280 g di zucchero
50 g di zucchero a velo
200 g di mascarpone
100 g di panna fresca
un grappolino d'uva
un cucchiaino di vaniglina
mezzo limone
caffe ristretto
cacao
rum
olio di mandorle dolci
1) Appoggiate il grappolo d'uva su un foglio di carta da forno unto di olio di mandorle. Fate caramellare in una casseruolina 200 g di zucchero con 5 cucchiai di acqua e poche gocce di limone. Versate il caramello sull'uva e fate raffreddare.
2) Lavorate il mascarpone con 80 g di zucchero e i tuorli. Montate gli albumi con lo zucchero a velo, poi incorporatevi
delicatamente la panna montata, la vaniglina, un cucchiaio di liquore e la crema di mascarpone.
3 Tagliate il pan di Spagna a fettine, spruzzatele di caffe e sovrapponetele alternandole alla crema. Terminate con la crema e mettete in frigo. Prima di servire spolverizzate di cacao e guarnite con il grappolo caramellato.