Ingredienti
1 n Cipolla
300 g Funghi Cardoncelli
1 n Mozzarella
qb Olio Di Oliva Extravergine
100 g Pancetta Affumicata O Bacon
500 g Passata Di Pomodoro
320 g Pasta Di Semola
2 cu Pecorino
qb Pepe
100 g Prosciutto Cotto
qb Sale
Preparazione
320 g di orecchiette
300 g di funghi cardoncelli (cardarelli)
100 g di pancetta affettata
100 g di prosciutto cotto tagliato in 2 fette
500 g di passata di pomodoro
una piccola cipolla
una mozzarella
2 cucchiai di pecorino grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Pulite i funghi privandoli della parte terrosa del gambo, eliminate le eventuali tracce di terra e tagliateli a fettine. Tritate la pancetta, sbucciate e affettate finemente la cipolla. Rosolate i cardoncelli leggermente in un tegame con 4 cucchiai di olio, la pancetta e la cipolla; dopo qualche minuto unite la passata di pomodoro, insaporite con sale, pepe e continuate la cottura a fuoco moderato per 20 minuti. Intanto tagliate la mozzarella a fette sottili.
2) Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela piuttosto al dente;stendete un leggero strato di sugo ai cardoncelli sul fondo di una pirofila, sistematevi meta della pasta, ricopritela con le fette di mozzarella e un po' di prosciutto cotto tritato grossolanamente; formate altri strati fino a esaurire gli ingredienti rimasti, ultimate con il sugo, spolverizzate con il pecorino grattugiato e cuocete in forno a 200? per 20 minuti.