venerdì 21 giugno 2013

parmigiana di melenzane

Ingredienti (per 4 persone):
  • 5 melanzane
  • 200 gr di mozzarella fiordilatte
  • 1 kg di pomodori
  • 100 gr di grana gratuggiato
  • Basilico 3 foglie
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
La parmigiana di melanzane è un piatto tipicamente estivo ma è perfetto per ogni occasione, da servire fredda anche come antipasto.
Tagliare le melanzane a fette di massimo 1 centimetro. Lavare bene sotto l’acqua corrente e disporle su un piano con una manciata di sale grosso. Lasciare a riposo per una notte all’interno di uno scolapasta per fare scaricare l’acqua. Dopo 8 ore di riposo sciacquare le fette ed asciugare il tutto con un panno di cotone. Riscaldare in una padella antiaderente due cucchiai di olio ed immergere le fette di melanzane. In un tegame sbollentare i pomodori e passarli nel passaverdure.
Dopo riporre il sugo fresco di pomodoro in una pentola con un filo di olio, sale, basilico e cuocere per mezz’ora. Cotte tutte le fette di melanzane, disporre in una teglia con un mestolo di pomodoro, ed alternare strati di melanzane fritte a sugo di pomodoro, mozzarella, grana. Completare il tutto con formaggio grattugiato. Infornare a 200 gr per 45 minuti e servire la parmigiana di melanzane.


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