Ingredienti:
gr. 300 farina
gr. 200 burro
4 uova
gr. 500 ricotta
gr. 300 zucchero
gr. 100 zucca candita
gr. 100 cioccolato fondente
limone
sale.
gr. 300 farina
gr. 200 burro
4 uova
gr. 500 ricotta
gr. 300 zucchero
gr. 100 zucca candita
gr. 100 cioccolato fondente
limone
sale.
Procedimento:
mescolate la farina con due tuorli d'uovo, 100 gr di zucchero, un pizzico di sale, poca buccia di limone grattugiata e il burro ammorbidito. Lavorate gli componenti sino ad avere una pasta liscia e morbida e con 3/4 foderate una tortiera unta di burro e infarinata. Passate al setaccio la ricotta facendo cadere la purea in una terrina e lavoratela con il cucchiaio di legno incorporando lo zucchero, la zucca ed il cioccolato tagliuzzati e gli albumi delle uova montati a neve. Versate il composto nella tortiera e coprite con la pasta rimasta. Spennellate la superficie con tuorlo d'uovo battuto, mettete la crostata in forno già caldo cuocete per 25 minuti. Prima di servire la crostata con la ricotta la lascerete raffreddare.
mescolate la farina con due tuorli d'uovo, 100 gr di zucchero, un pizzico di sale, poca buccia di limone grattugiata e il burro ammorbidito. Lavorate gli componenti sino ad avere una pasta liscia e morbida e con 3/4 foderate una tortiera unta di burro e infarinata. Passate al setaccio la ricotta facendo cadere la purea in una terrina e lavoratela con il cucchiaio di legno incorporando lo zucchero, la zucca ed il cioccolato tagliuzzati e gli albumi delle uova montati a neve. Versate il composto nella tortiera e coprite con la pasta rimasta. Spennellate la superficie con tuorlo d'uovo battuto, mettete la crostata in forno già caldo cuocete per 25 minuti. Prima di servire la crostata con la ricotta la lascerete raffreddare.