mercoledì 6 marzo 2013
Torta mimosa al cioccolato
Per il pan di spagna al cioccolato: 6 uova |
250 gr. zucchero |
75 gr. cacao amaro |
170 gr. farina |
50 gr. amido di mais |
1 cucchiaino lievito |
Per la crema:
300 gr di cioccolato fondente |
300 ml panna fresca |
2-3 cucchiaio liquore |
q.b. amarene sciroppate
Versare in una terrina le uova con lo zucchero e montarle molto a lungo, almeno una ventina di minuti.
Adesso setacciare insieme la farina, l'amido, il lievito e il cacao e unirli man mano al composto mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.
Imburrare ed infarinare una teglia di 24 cm di diametro e versare l'impasto. Cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.
Sfornare e fare raffreddare. Nel frattempo fondere insieme il cioccolato e la panna. Una volta completamente amalgamato il composto unire del liquore a piacere.
Fare raffreddare e montare leggermente con le fruste elettriche. Adesso tagliare il pan di spagna in due strati. Ricavare parte del ripieno e sbriciolarlo.
Farcire gli strati con la ganache, ricoprire la torta con un velo di crema e fare aderire il pan di spagna sbriciolato. Decorare a piacere con le amarene sciroppate.